Тепло человеческих рук.

В воскресенье 4 мая мы с ребятами ездили в приют “Зоо37”. Да, условия содержания в приюте нельзя назвать идеальными, но все же собаки находятся в относительной чистоте, их кормят и поят. Но больше всего им, конечно, не хватает человеческого тепла и внимания.

 

OQGqaF907xo

Животные большую часть времени проводят в клетках, но все же не томятся там целыми днями. Их выпускают по очереди и небольшими группами в специально оборудованные площадки. Мы, конечно же, пошли на одну из таких площадок. Как же рады были эти беззащитные, милые и очень дружелюбные создания. Собачки, которых выпустили погулять, искренне радуются приходу людей и совсем не боятся. Если бы они умели разговаривать, то, не уставая, просили бы, чтобы их гладили и чесали за ушком без остановки. Правда есть собачки с историей о тяжелой дворовой судьбе и жестокости людей. Они не активны, плохо кушают. Им мы уделяем особое внимание.

 

5ir8p9oLBtw

 

5W49Pjp2arE

В глазах некоторых собак больше осмысленности, чем в глазах некоторых людей. Потому что собака умеет доверять, любить и прощать – такова уж ее природа.

 

bZgV05lxdFQ

 

Русина Елена,
активист МПОД “Новый Рубеж”

Pin It