Турнир по дворовой лапте

25 августа, в 2 часа дня, на спортивной площадке 1 школы прошла игра с незатейливым, а главное русским названием, “Лапта”. Организаторами мероприятия выступили: МПМОД “Новый Рубеж”, Союз женщин России, Комитет по делам молодежи Администрации города Иваново и МБУ “Восток”.

 

OdyBE7xfvQo

А что же такое “Лапта” и как в это играть? Этот вопрос, я уверен, появился у большинства, кто читает эту статью. Как бы я не хотел, но я не стану писать здесь о правилах игры, иначе получится долго, скучно, и, что важно, как-то не по молодежному. Если и правда хотите узнать об игре больше, то “загуглите”.

 

UxZdjqi40wk

Возвращаясь к сегодняшней игре, я начну с команд, которые доблестно сражались за звание самой лучшей и слаженной:
– “Кеды и бутсы”
– “Новый Рубеж”
– “Строитель”
– “Медицинские лапти”
– “Добровольная Народная Дружина” или “ДНД”

Перейдем сразу к победителям, ведь они сегодня по праву заслужили свое первое место и то, чтобы о них написали поподробнее. А чем именно? Это команда сегодня одержала 6 побед, при этом ни разу не проиграв ни одной другой команде, это учитывая, что только отдельные игроки в командах играли в лапту раньше или хотя бы знали её правила заранее. Это достойно того, чтобы о них упомянули, а кто же эти ребята? Это участники команды “ДНД”, мысленные им наши аплодисменты.

 

tvczW14z Ao

И сейчас появляется тот, кто обязательно скажет: “Эй, ты же о самой игре, и твоих впечатлениях о ней совсем ничего не написал, ты совсем совесть потерял?”, и этот человек будет прав, я не скажу ни слова о том, как сегодня прошла игра. Об этом вам скажет один из участников, Сергей Константинов, и зритель, Елизавета Трофимова, вот, собственно, и их слова, которыми я снова закончу:

-Сергей: “Игра прошла просто на “УРА”! Я сначала думал, что будет всё очень замудрено, но потом, оказалось, это проще пареной репы. Было очень весело и забавно. Особенно мячи отбивать битой. Буду ждать следующего сезона по этой игре”.


– Елизавета: “Не очень люблю играть в “лапту” или может, не умею. Но должна признать, сегодняшняя игра меня переубедила, сама я не играла, но была болельщиком. Все команды хоть и устали, но были довольны, что пришли. Игра была действительно интересной и захватывающей, было приятно посмотреть на то, как ребята работают в командах. Жалею, конечно, что сегодня не участвовала, в следующий раз, обязательно поиграю!”

 

Максимов Егор,
Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

 

 

Pin It