Учебники для Новороссии

30 апреля активистами молодежного общественного движения «Новый Рубеж» в рамках проекта «Молодая Новороссия» был произведен очередной «рейд» по сборам образовательных учебников для учащихся в школах Новороссии. Это была уже вторая по счету оказанная помощь школам ДНР и ЛНР. Активисты успели посетить два учебных заведения и за один день собрали порядка шестисот учебников.

 

DeLE8RGP7Oc


Первое учебное заведение, которые посетили активисты, стала средняя образовательная школа №1. Они уже не в первый раз принимают участие в сборе учебников. На этот раз библиотека выделила более трёхсот учебников по математике. В основном эти учебники были для детей начальных классов. Заведующая библиотекой Татьяна Васильевна поблагодарила активистов за их визит и отметила большую значимость проделываемой работы. По её словам, даже помощь в образовательно-материальной поддержке много стоит. Когда учебники были погружены в машину, активисты отправились в следующее образовательное учреждение.

 

vRiCbHEUQmA

На втором этапе по сборам оказалась 23 гимназия, которая в свою очередь выделила не малое количество учебников, среди которых, по большей части, оказался русский язык. Затем следовали второстепенные предметы, такие как биология, основы безопасности жизнедеятельности. А также предметы гуманитарного толка: История и обществознание. Когда все учебники были собраны, они были отправлены в пункт приема помощи Юго-Востоку Украины.

 

dotOO0jqZOI

Проект «Молодая Новороссия» продолжит и дальше собирать учебники для детей Новороссии, но и на этом останавливаться не будет. Планируется сбор медикаментов, бинтов, тёплых вещей и много другой материальной помощи Донбассу. Также в рамках проекта будут состояться дискуссионные круглые столы по конфликту на Юго-Востоке Украины, КиноКлубы, а также организация мероприятий для детей беженцев из Украины.

 

Олег Пашкин,

координатор проекта “Молодая Новороссия”

специально для сайта www.newrubezh.ru

Pin It