Уроки полит.информации

12 апреля в День Космонавтики в Иванове состоялось очередное заседание регионального филиала социал-патриотического клуба “СТАЛИНГРАД”. Ведущими мероприятия стали сопредседатели ивановского филиала кандидат исторических наук Борис Юрьевич Мурванидзе и доктор технических наук Юрий Константинович Бархоткин.
 
PXBMcnJzmwg
 
Темой круглого стола стало обсуждение инициативы о возрождении уроков полит-информации в школах и других учебных заведениях. В работе круглого стола приняли участие эксперты и представители различных патриотических общественно-политических сил региона, а также активисты Ивановского отделения молодежного движения «Новый Рубеж».
 
S TZTIzYAxM
 
В ходе острой дискуссии были определены основные проблемные точки, связанные с внедрением политзанятий. Среди них стоит отметить опасения в бессистемности в проведении подобных уроков, отсутствии для них на данный момент необходимой методической базы, желание определённых политических сил взять контроль за процессом политпросвещения учащихся, а также отсутствие чёткой идеологической базы для подобных занятий, в связи с прямым запретом в Конституции России на государственную идеологию. 
 
bwgt 0AaZaY
 
В  тоже самое время, низкий уровень гражданской активности молодёжи, обусловленный в том числе и отсутствием необходимых знаний и умения их анализировать ведёт к тому, что в идеологический вакуум всё активнее проникают различные антигосударственные и экстремистские силы, стремящиеся использовать молодёжь России в качестве “пушечного мяса русского Майдана”. 
 
infe9sv4of8
 
Именно поэтому по мнению участников круглого стола такие политзанятия в современной России актуальны, но на надпартийной основе, с элементами гражданского общественного контроля над их проведением как со стороны родителей, так и патриотической общественности. Кроме того, необходимо последовательное возрождение в учебных заведениях добровольных гражданских кружков, на базе которых в том числе и можно будет проводить подобные занятия и дискуссии на важные общественно-политические вопросы.
 
qI8UVRRkb k
 
Участники круглого стола договорились о подготовке по его итогам совместной резолюции, которая будет распространена в региональных средствах массовой информации.
 
BBHGX6z0T6U
 
 
Пресс-служба 
МОД “Новый Рубеж”
 
Pin It