В Иванове стартовала серия пикетов “Имперская лента”

2 ноября в преддверии Дня Народного Единства активисты «Нового Рубежа» провели в Иванове ставшую уже традиционной акцию «Имперская Лента».


В ходе мероприятия новорубежцы рассказали жителям нашего города об истории имперского флага. Изначально он было знаком принадлежности к военным структурам Российской Империи. Черно-желто-белыми были кокарды. Это сочетание цветов было популярно в дизайне военной формы и ее элементов. Особую популярность имперский флаг получил после победы России над Наполеоном. А в качестве государственного символа Российской Империи «гербовый » флаг, состоящий из трёх продольных полос – чёрной, желтой и белой, был утверждён императором Александром II Освободителем в 1858 году. По мнению активистов Движения, имперский флаг является символом патриотизма и традиционных ценностей России. Под этим флагом наши предки совершили немало славных дел, отменили крепостное право и победоносно завершили Кавказскую войну.


Также в ходе мероприятия был проведён социологический опрос, посвящённый Дню Народного Единства. По результатам опроса были получены следующие итоги: 92% знают о праздновании Дня Народного Единства, но 74% опрошенных не смогли ответить, в честь какого события отмечается этот праздник и всего лишь 8% респондентов планируют принимать участие в торжественных мероприятиях, посвящённых этому дню.

По мнению руководителя Ивановского городского отделения «Нового Рубежа» Андрея Бевза: Необходимо отметить, что в опросе приняло большое количество молодёжи, которые не владеют в должной мере пониманием Дня Народного Единства. Мы считаем, что органам по работе с молодёжью совместно с общественными организациями и СМИ необходимо уделить больше внимания именно гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения,  не сводя молодёжную политику к бессистемному и безыдейному развлекательному шоу. В противном случае, мы воспитаем «Иванов, родства не помнящих»!

Pin It