В Ивановскую область пришел флорбол

8 мая в Гаврилов-Посаде Ивановской области состоялся открытий региональный турнир по флорболу, приуроченный к празднованию Дня Победы. Организатором соревнований выступило Ивановское региональное отделение НФФР совместно с Администрацией Гаврилов-Посадского района и местным отделением Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. Игры прошли на многофункциональной физкультурно-спортивной площадке, открытой в прошлом году в Гаврилов-Посаде в рамках сотрудничества регионального правительства и компании “Газпром”.
На открытии турнира выступил Председатель Совета Гаврилов-Посадского муниципального района Сергей Семёнович Сухов.

В соревнованиях приняли участие 4 команды, включая команду молодёжного движения “Новый Рубеж” из Осановецкого сельского поселения. Игры прошли по круговой системе. Победу в турнире одержали хозяева – гаврилов-посадская команда, а дебютанты соревнований – ивановская команда “Русский Манчестер” заняла третье место. Победители были награждены кубком и памятными призами.

По словам президента Ивановского регионального отделения НФФР, члена Регионального Политсовета Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Бориса Юрьевича Мурванидзе: “Флорбол сегодня делает первые шаги в Ивановской области, но у нас хорошие темпы и амбициозные планы. Уже в конце мая в Иванове состоится турнир среди школьных команд, а в течение лета этого года мы планируем провести соревнования в ряде районов нашего региона. Сейчас готовятся документы по государственной аккредитации нашей федерации в регионе и уже с нового учебного года запускается регулярная работа флорбольной секции для школьников и студентов.”


Pin It