В Комсомольске прошла молодежная акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

3 декабря в Комсомольске прошла молодежная акция «Никто не забыт, ни что не забыто». Молодежь раздавала буклеты и фронтовые письма-треугольники у памятных мест города Комсомольска (обелисков, памятников и на улицах, названных в честь героев-земляков). В письмах треугольниках было послание от воинов героев ныне живущим.


Анастасия Кустова, активистка Приволжского местного отделения МП МОД «Новый Рубеж»: «Война приносит любой стране, как проигравшей, так и победившей много горя, страдания, смертей, разрушений. На мой взгляд, самое страшное, что может случиться в любое время и в любой стране – это война. Совсем недавно мы всей страной отмечали великий праздник «70 лет со Дня Победы над фашистской Германией». В каждом крупном городе по этому случаю проходили парады. На них присутствовали множество людей , которые чествовали ветеранов , гордились ими. Но чем больше времени проходит со дня 8 мая 1945 года, тем больше мы начинаем забывать имена героев Великой Отечественной войны. Но ведь это неправильно! Пока человек помнит тех, кто проливал за них кровь и без раздумий отдавали свои жизни, он будет благодарен им. Люди должны помнить, что если бы не ветераны, если бы не их героические подвиги, то неизвестно, как бы мы сейчас жили, да и жили бы. Пока человек помнит свою историю, чтит ее и ценит, он не будет совершать те же ошибки, которые были совершены в прошлом. Пока человек помнит и чтит героев войны, он остается человеком. Он понимает, как страшна войны и ее последствия, что жизнь в мире и согласии это лучшее, что может быть».
Татьяна Шик, активистка Приволжского местного отделения МП МОД «Новый Рубеж»: «Я решила участвовать в этой акции чтобы люди помнили тех кто погиб на войне обеспечив тем самым мирное небо над головой для других поколений. Мы должны благодарить не только тех кто ещё жив, и помнить тех кого оплакивают родственники , но и почтить память тех чьи имена неизвестны, и к кому на могилы не могут придти родственники. Люди должны помнить своих защитников, День неизвестного солдата это праздник, который не является одним из самых известных, поэтому я и участвовала в акции, чтобы напомнить людям которые забыли».

Pin It