Вежливо о репетиторстве

Вечером 10 марта в штабе ивановского отделения молодежного движения «Новый Рубеж» в рамках проекта «Вежливый клуб» прошла дискуссия на тему «Роль репетиторства в современном образовании».

10-03-2016-reporterstvo-1
Эта тема показалась актуальной не только организаторам мероприятия, но и всем участникам обсуждения. Высказать свое мнение пришли не только активисты Школьного крыла Движения, но и преподаватели, которые с высоты своего опыта крайне убедительно высказали свои точки зрения.

10-03-2016-reporterstvo-3
В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что репетиторство проблемой как таковой не является, и оно было нормальным явлением, как раньше, так и сейчас. Другое дело, что, в связи с особенностями современного образования, роль подобных дополнительных занятий все больше и больше возрастает.
Особенно порадовало, что никто не молчал, каждый так или иначе внес в дискуссию что-то свое, что является неотъемлемой частью любого подобного мероприятия.
10-03-2016-reporterstvo-2
Денис Климов, председатель Ивановского отделения молодежного движения «Новый Рубеж»: «Само репетиторство проблемой не является. Проблема в том, что с каждым годом уровень образования становится слабее. Да и репетиторов своим детям позволить могут не все родители».

Полина Мерьякубова,
активист ИГМО МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It