Вежливо о секвестировании бюджета и молодежной политике

13 апреля в штабе ивановского отделения молодёжного патриотического движения «Новый Рубеж» состоялось очередное заседание дискуссионного общественно-политического «Вежливого Клуба». В заседании приняли участие активисты общественных организаций региона, журналисты, члены патриотических партий и движений. На это заседание были приглашены и представители Департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области. Но, несмотря на своё обещание придти, они не смогли поприсутствовать и разъяснить реальное положение дел в молодёжной политике региона.

 

IMG 2972

Поводом для выбора темы встречи стали разночтения в данных по поводу секвестирования бюджета молодёжной политики Ивановской области. Если представители Департамента молодёжной политики и спорта ранее сообщали, что секвестирования не произошло, то Илья Сергеевич Березкин, депутат Ивановской Областной Думы, утверждал обратное. Как оказалось на самом деле, бюджет на молодёжь и спорт действительно “порезали”.

 

IMG 2973

Кроме бюджетных вопросов, на круглом столе обсудили развитие электоральной активности молодёжи, а также актуальные форматы патриотического воспитания и качество работы молодёжных представительских органов.
Участники “Вежливого Клуба” обсудили перспективы форматов работы будущего ивановского Дворца Молодёжи, а также крайне скептически высказались по поводу отсутствия патриотической составляющей в концепции работы Международного молодежного фестиваля, который планируется провести в 2021 году.

 

IMG 2993

По мнению участников дискуссии на данный момент в регионе пока не сложилась системная работа с молодёжью, а по большей части проводятся разовые акции и эпизодические конкурсы. А ведь молодёжная политика это не сплошные концерты и разнообразные конкурсы красоты. Молодёжная политика – это в первую очередь, воспитание патриотов,  подготовка их к реалиям современной жизни, волонтёрская деятельность и стимулирование гражданской активности.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It