Вежливый Клуб: социально-экономическое положение молодёжи

28 января в штабе ивановского отделения молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» состоялось первое в этом году заседание дискуссионного «Вежливого Клуба». Темой обсуждения стало социально-экономическое положение молодежи.

vezhlivyclub-28-01-2016-1
В дискуссии участвовали представители различных возрастных групп, что позволило рассмотреть проблему с разных позиций и прийти при этом к общему выводу.
Самой актуальной и неоднозначной из всех поднимаемых на встрече тем оказался вопрос о повышении стипендии студентам вузов и учащимся колледжей. Собравшиеся выражали различные взгляды на данную проблему, но все присутствующие согласились с тем, что размер стипендии сейчас очень низкий и сложившаяся ситуация требует активных действий со стороны государства.

vezhlivyclub-28-01-2016-2
Татьяна Семененко, студентка первого курса: «Прожить на стипендию в размере 1200 рублей в наше время невозможно. Деньги уходят и на проезд до вуза, и на обеды во время учебы. Я не говорю уже о других тратах. А сидеть на шее у родителей мне совестно. Поэтому я устроилась на работу, но полноценный рабочий график совмещать с учебой невозможно, начинает страдать либо качество образования, либо зарплата все равно будет маленькой».

vezhlivyclub-28-01-2016-4
Олег Пашкин, студент колледжа: «Я учусь в Промышленно-экономическом колледже, и моя стипендия составляет 463 рубля. Не сложно посчитать, что ее даже на проезд не хватает. А в мои 17 лет на работу устроиться очень сложно. Работодателям нужны работники постарше и с опытом».
Участники «Вежливого Клуба» пришли к общему мнению, что уровень стипендии для успевающих студентов необходимо увеличить до минимального прожиточного уровня региона, чтобы студенты могли полностью сосредоточиться на процессе обучения и стать по его окончанию высококлассными специалистами.

vezhlivyclub-28-01-2016-3
«Конечно, всем подряд выплачивать стипендию не надо. Стипендия – это поощрение за хорошую успеваемость и достижения, например, в научной или общественно-полезной деятельности», – считает председатель ивановского местного отделения молодежного движения «Новый Рубеж» Денис Климов.

 

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It