Вежливый клуб

16 марта прошло первое заседание дискуссионного общественно-политического “Вежливого клуба” в городе Иваново. “Вежливый клуб” это интеллектуальное сообщество патриотов, которые не только обсуждают актуальные проблемы, но и ищут пути их решения. Темой первой встречи “Вежливого клуба” стал механизм партийных “праймериз”. Вопрос возник не случайно, ведь на данный момент в Ивановской области в преддверии муниципальных выборов проходит предварительное голосование партии “Единая Россия”, в котором принимают участие представители целого ряда патриотических организаций региона.

 

37g1idHaTLc


Участники ивановского “Вежливого клуба” обсудили историю возникновения праймериз в России и практику их проведения в других странах мира, а также конкретные примеры организации предварительных голосований в Ивановской области в предыдущие годы.
По словам Бориса Мурванидзе, лидера молодёжного патриотического движения “Новый Рубеж”: Президент России Владимир Путин неоднократно высказывался в поддержку проведения предварительного голосования политическими партиями. Удивительно, что на данный момент только партия “Единая Россия” применяет данный механизм. В тоже самое время, на мой взгляд, была бы продуктивной практика проведения праймериз на надпартийной основе. Это может осуществляться на площадке “Общероссийского Народного Фронта” или оргкомитета из представителей целого ряда патриотических партий и общественных организаций.

 

ufobtTer6n4

Наталия Антропова – руководитель волонтёрского проекта “Солнечный Круг”, участница праймериз этого года: Я участвую в предварительном голосовании впервые и считаю, что благодаря ему получу бесценный опыт политической работы. Пройдя пошагово все этапы избирательной кампании я смогу лучше понять механизм реальных выборов, а также усовершенствовать свои навыки организационной деятельности и публичных выступлений. Я выдвинулась на эти праймериз от молодёжного движения “Новый Рубеж”, поскольку давно являюсь его активной участницей и знаю, что могу положиться на поддержку “Нового Рубежа” не меньше, чем движение может положиться на меня. Мы – команда и мы будем действовать вместе, на благо жителей нашего города.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It