Война в Афганистане глазами современной молодежи

Под лозунгом «Русские стяжали право быть непобедимыми» 16 сентября 2014 года в штабе молодежного движения «Новый Рубеж» состоялась встреча узкого круга участников и сторонников проекта «Герои нашего времени», проводимая в рамках беседы (круглого стола), на которой собравшиеся выдвигали и совместно обсуждали разные концепции фильма об ивановцах – ветеранах войны в Афганистане.
 
R9M85RlieBc
 
Цель проводимого мероприятия состояла в оценке существующих взглядов и представлений молодежи о данном вооруженном конфликте как о серьезном этапе в истории России, в поиске свежих, креативных идей, которые можно было бы смело использовать при подготовке фильма.
 
Взгляды и представления молодежи оказались довольно серьезными, чему я был весьма удивлен. Как правило, на презентациях проекта «Герои нашего времени» в ВУЗах и ССУЗах города Иваново мне доводилось встречать и отсутствие интереса к данной теме, и полное безразличие, и, наоборот, заинтересованность и вовлеченность ребят. Школьники, как показывает практика, гораздо лучше подготовлены в области истории России, нежели студенты, чья специальность не предполагает глубокое, детальное изучение прошлого.
 
Таким образом, используя широко известный метод мозгового штурма, участникам встречи удалось придти к созданию некой общей концепции фильма о ветеранах Афганской войны. 
 
Стоит отметить, что обсуждения концепции фильма проводится уже не в первый раз, в беседах с руководством ивановского отделения молодежного движения «Новый Рубеж», а также его отдельными участниками общая картина фильма стала представляться четче, нежели на момент старта проекта в городе Иваново. Это значит, что общими усилиями активистов, участников и сторонников проекта, движения в целом сценарий к первому фильму о Героях будет готов в ближайшее время.
 
С уважением, Сорокин Алексей
координатор проекта «Герои нашего времени».
 
Pin It