Ворошиловский стрелок в последний день лета

Сегодняшнее утро было совсем не летним: с утра стал накрапывать постепенно усиливающийся дождик, было пасмурно, прохладно, и покидать теплую кровать не хотелось ни капли. Однако некоторые ребята, несмотря на такую ужасную погоду, решились прийти в Ивановскую библиотеку для детства и юношества, чтобы ярко закончить лето: сразиться за звание лучшей команды, стать лучшим «Ворошиловским стрелком».

 

MNtYbPcV4Pg

13 команд сошлись в жестоком и беспощадном поединке. Но перед этим наградили тех, кто уже успел отличиться. Максим Майковский, Сергей Константинов, Виктория Шушунова и Кирилл Джикирба стали лидерами по итогам рейтинга, который обновлялся по окончанию каждой игры. После этой приятной церемонии начались настоящие интеллектуальные бои. Команды нажимали на кнопки, показывали знания в различных областях и радовались победам, хотя порой и ответов не было вовсе, а иной раз они были невпопад. После тернистого пути четыре команды сумели пробиться в полуфинал: «Гордые птицы», «Демоны Виктории», «Шакалы Гюйгенса» и «Старые просторы», последним ещё пришлось пережить перестрелку, чтобы оказаться наравне с полуфиналистами. В этих схватках самой сильной оказалась команда «Шакалы Гюйгенса». Второе место зубами вырвали «Демоны Виктории», и в отчаянной битве третье место у «Старых просторов» выцарапали «Гордые птицы».

 

800hMSgbIWU

 

Елена Новосельцева, игрок занявшей первое место команды «Шакалы Гюйгенса», прекрасная и знающая девушка:
«Прежде всего, хотелось бы поблагодарить ведущего за то, что пригласил нашу команду, а также участников за достойное соперничество и за такую энергичную и позитивную атмосферу.
Честно говоря, нам – студентам, не первый год принимающим участие в подобных играх, многие вопросы казались достаточно простыми, что, в общем-то, и понятно. Но некоторые даже у нас вызывали ступор, и ребятам, которые давали на них правильные ответы, мы просто не можем не выразить своё искреннее уважение. Если со временем вы составите нам достойную конкуренцию во «взрослых» интеллектуальных играх, мы будем только рады».

 

Екатерина Власова, игрок команды «Enter», чудесный фотограф и просто замечательный человек:
«Итак, начнем(всех ощущений не передать словами, но я постараюсь):
Эта игра для меня, да и, наверное, для всей команды “Enter”, была шагом в неизвестность. Не знаешь, чего ждать, как готовиться (и нужно ли). Но когда-то нужно начинать.
Конечно, замечательно, когда тебя спрашивают, знаешь ли ты, куда идти, отвечая «да», прийти не туда! Но это мелочи.
Лично для меня, игра прошла слишком быстро. Быстро менялись темы, уходили со своих мест игроки… И ты стоишь и понимаешь, что это классно и весело, и хочется играть еще и еще!
Спасибо всем организаторам этой замечательной игры, Юле и Альмару, за классные раунды и вопросы и всем-всем участникам за теплую атмосферу!»

 

Ульяна Гуляева, координатор «НР-Поколения», незаменимая участница сегодняшней организационной команды и добрейшей души человек:
«Ворошиловский стрелок, завершивший летний интеллектуальный сезон, собрал много ребят, которые решили провести последний летний денек за игрой.
Команды были действительно сильные, борьба развернулась нешуточная! В итоге, победители награждены, хорошее настроение у ребят, как зарядка на долгий и тяжелый учебный год. Признаюсь честно, я не являюсь любителем интеллектуальных игр, но этим летом я “вошла во вкус”! Спасибо координатору проекта “Проспект Интеллекта”, Альмару Акбари и его чудесному заму, Юле».

 

Альмар Акбари, координатор «Проспекта Интеллекта», ведущий сегодняшней игры:
«Сегодняшняя игра прошла вполне на хорошем уровне. Конечно, я был бы рад видеть больше человек, но понимаю, что в последний день лета, да и в такую погоду хочется посидеть дома. Хочется выразить огромное спасибо всем, кто пришёл! И игрокам, и тем, кто помогал в организации! Все показали достойный уровень игры. Не было заметно, что кто-то студент, а кто-то только перешёл в девятый класс. Теперь мне есть на кого равняться. Отдельное спасибо Юле Кривенцовой, которая блистательно провела отборку, и Кириллу Сафонову, предоставившему часть вопросов. А всех участников я жду на новых осенних настольных и интеллектуальных играх!»

 

Юлия Кривенцова, заместитель координатора «Проспекта Интеллекта», ведущая сегодняшней игры:
«Каждая игра проекта — это буря эмоций у меня. До сих пор в голове не укладывается, как в нашем городе может быть столько классных людей, и где это они все раньше от меня прятались. Ну а уж сегодня, когда в зале собралось столько новых ребят, глаза так и разбегались. У всех на лицах были улыбки, с каждой стороны доносился чей-либо голос, капитаны раздавали указы и наставляли. Всей этой небольшой суматохе поддаешься сам и расплываешься от «выскочившей» на лицо улыбки. Вот и я ходила по залу и радовалась все пребывающим ребятам. Очень приятно было найти своих «старых знакомых», поболтать с ними, а еще приятнее было открыть для себя новых друзей! Я всегда знаю, что на мероприятие придут умные, добрые, интересные ребята, поэтому с радостью покидаю дом и бегу к вам. Вот и сегодня я не ошиблась! Так рада и счастлива, что провела последний день лета с вами! Спасибо всем, что пришли! Я сегодня переживала за все команды, радовалась вашим победам и переживала неудачи. Но знайте: вы все — победители, не смотря ни на что! Вы пришли, не испугались сложных вопросов, ринулись в бой — и уже это о многом говорит! Спасибо Альмару за идею создания проекта, ведь если бы не этот проект, то я бы не познакомилась с такими чудесными ребятами. Я с нетерпением жду новых игр и скучаю по каждому из вас».

 

eUER0UO28mg

 

Надо заметить, что даже после окончания «Ворошиловского стрелка» многие ребята не хотели покидать стены библиотеки. Так не хотели, что ведущим пришлось организовать «дополнительный баттл» для желающих отыграться команд. В итоге в библиотеке еще долго раздавались интеллектуальные вопросы, интересные ответы и радостные возгласы.

 

Команда проекта выражает огромную благодарность всем тем ребятам, которые, несмотря на погодные условия, таки добрались до библиотеки. Мы рады были видеть на нашей игре столько эрудированных, знающих, добрых и веселых ребят. Спасибо огромное!

Мы ждем вас на наших новых мероприятиях! Теперь в нашем «арсенале» и настольные игры, на которых мы также будем рады вас видеть. Обновленное расписание скоро появится в меню. Мы ждем и уже скучаем!

 

Пресс-служба,
МП МОД «Новый Рубеж»

 

 

Pin It