Встреча с первым командиром ивановского ОМОНА Н.И. Быстровым

23 марта в штабе Молодежного патриотического общественного движения «Новый Рубеж» состоялась «Persona Grata»  в рамках проекта «Герои нашего времени» с ветераном боевых действий в Нагорном Карабахе и Чеченской Республике, бывшим командиров ивановского отряда милиции особого назначения, а ныне Председателем Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации – Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, Руководителем Общественной приемной при Губернаторе Ивановской области – Быстровым Николаем Ивановичем. 
 
lFYrgd16ieM
 
На встречи Николай Иванович рассказал участникам о своём нелегком жизненном пути, полном неожиданных крутых поворотов и опасностей, тревог, эмоций и тяжелых воспоминаний. Собравшаяся со всех концов города Иваново активная и свободная от мирской суеты молодежь, в свою очередь, смогла не только услышать свидетельства реального участника событий на Северном Кавказе и в Закавказье, но и задавать вопросы выступающему. 
 
mCoC6Ji8RUg
 
 Обратили внимание на наиболее важные моменты, касающиеся нашей страны: вхождение в состав Российской Федерации Автономной Республики Крым, своевременных и грамотных действий руководства нашей страны как в этом, так и в других вопросах, в лице Президента РФ – В.В. Путина, Министра обороны РФ – С.К. Шойгу, Заместителя председателя правительства РФ – Д.О. Рогозина, а также других политиков, деятелей и известных полководцев и из истории нашей страны. 
 
О ситуации на полуострове Крым и городе Севастополе Быстров высказался так, что эта территория испокон веков была в составе нашего государства, в 1954 году ее по глубокой ошибке передали Украинской ССР, тогда еще входившей в состав Советского Союза, а в 1990-е годы вернуть эту территорию мы не смогли. Народы, проживающие там, были фактически преданы и 20 лет были вынуждены приезжать в Россию как в иностранное государство. Сейчас, когда уже сами жители и грамотно действующее руководство Республики Крым и города Севастополя самостоятельно решили войти в состав России на правах субъекта, то тут оставаться в стороне было нельзя. 
 
Поэтому, мы – Ивановская область, как и другие регионы Российской Федерации, организовали митинг в поддержку народа Крыма и города Севастополя, дабы они ощутили наши переживания, поддержку их как наших братьев. 
 
680rFrySmR0
 
Николай Иванович поблагодарил Председателя Молодежного движения «Новый Рубеж» Бориса Юрьевича Мурванидзе и всех собравшихся на данной встрече за активное участие в этом митинге и смелое проявление своей гражданской позиции, своего национального долга.
 
В процессе интересной и наполненной глубоким смыслом беседы с человеком, сочетающим в себе большой жизненный опыт, твердость характера, прямоту и отличное чувство юмора, заряжающим всех присутствующих, положительными эмоциями, удалось не только обсудить большое количество наболевших вопросов, но и внести вклад в патриотическое воспитание молодежи, с пользой провести время, оставить множество положительных отзывов от собравшихся и воодушевить ребят на новые встречи с ветеранами – доблестными защитниками нашего Отечества – для того, чтобы обсудить новые, не менее важные для нашей страны вопросы.
 
rDE9oGg aSM
 
Максим Голенков:
“Встреча была очень интересная. Мы узнали про чеченскую войну не из книжек, а от человека который реально это пережил. Еще хотелось отметить что человек был довольно позитивный, и смог донести до меня тактику чеченксих боевиков. Больше всего мне понравились истории о проходящих тогда военных действиях!”
 
С уважением, Сорокин Алексей, 
координатор патриотического проекта «Герои нашего времени»
МОД «Новый Рубеж»
 
Pin It