Звёзды зажигают

В конце мая в дискозале Городского Дома культуры прошел I районный молодежный фестиваль-конкурс «Стань звездой!», объединивший 5 совершенно разных видов творчества: декоративно-прикладное, фотоколлаж, вокал, хореографию и актерское мастерство.

 

rNhBXWo0tNs

Оценивало участников компетентное жюри, в состав которого вошли: режиссёр Народного театра «Миниатюра» ГДК Алла Петровна Мараракина, певица Светлана Белова (Железнова), выпускницы ОХК «Колибри» ГДК (руководитель Ольга Владимировна Васильева) Ирина Молодцова и Наталья Селиверстова, руководитель досугового клуба декоративно-прикладного творчества «Мастерица» ЦСО г. Приволжска Нина Михайловна Пальцева и фотограф Андрей Анатольевич Зайцев.
В фестивале приняли участие ребята возрасте от 14 до 22 лет из Приволжска и Плеса, ярко продемонстрировав свои творческие способности. Одной из целей данного мероприятие было выявление новых молодых талантов, и она была достигнута – среди участников были ранее ни на каких конкурсах не выступавшие ребята и такие, кто проявил себя в новом качестве.
Отрадно и то, что в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне молодые люди в своём творчестве, представленном на фестивале «Стань звездой!», затронули в том числе и тему войны. Помимо фотоколлажей и декоративно-прикладного творчества, на фестивале прозвучали и другие авторские работы: проза и стихи. И каждый участник запомнился и понравился зрителям чем-то своим: неповторимыми образами, особой манерой исполнения, трогательными интонациями, зажигательным выступлением… Каждый внёс свой вклад в прекрасное разнообразие представленных на суд жюри творческих номеров и работ.
Таким образом, оценить всё увиденное и услышанное на конкурсе членам жюри было не просто. По его итогам диплом I степени в номинации «декоративно-прикладное творчество» был вручён участнице мастерской «Надежда» ГДК (руководитель Лариса Вениаминовна Сизова). Танцевальный коллектив МКУ КБО Плесского городского поселения (руководитель Лионелла Валерьевна Евсеева) был награжден дипломом I степени в хореографической номинации. В номинации «Фотоколлаж» диплом II степени был присужден Приволжскому отделению молодёжного движения «Новый Рубеж» (председатель Анна Яблокова), ученица МКОУ СОШ №6 завоевала диплом I степени.
В номинации «актерское мастерство», объединившей чтение стихов и прозы, диплом III степени получила ученица МКОУ СОШ №6 Татьяна Попова (руководитель Наталья Сергеевна Велиева), другой ученик Н.С. Велиевой – Давид Власов – представил на конкурсе рассказ собственного сочинения и был отмечен дипломом II степени. А победителем в данной номинации стала так же представившая авторские произведения юная поэтесса Елизавета Твельнева.
Вокальная номинация фестиваля «Стань звездой!» была самой многочисленной по количеству конкурсантов, в ней были представлены как эстрадные песни, так и композиции в стиле рэп. Дипломы за участие достались Юлии Бурковой (МКУ КБО г. Плёс, руководитель Елена Геннадьевна Иваненко), а также дуэту Михаил Баранов и Александр Потапов, более известному в молодёжной среде как Fallcone и Random. Диплом III степени был присуждён Заилу Расояну, носящему творческий псевдоним ZMC. Антон Потоков был удостоен диплома II степени. А лучшей в номинации «вокал» была признана ученица МКОУ СОШ №6 Анастасия Упорова (руководитель Анна Сергеевна Архипова).
По завершению церемонии награждения все конкурсанты и жюри сделали коллективное фото на память. Также члены жюри донесли до участников свои мнения о представленных ими выступлениях и работах.
Оргкомитет I районного молодежного фестиваля-конкурса «Стань звездой!» благодарит всех конкурсантов за их замечательное творчество, а также выражает благодарность всем их педагогам за подготовку участников. Спасибо зрителям, которые, своими аплодисментами и овациями доказали, что если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It