Активисты «Нового Рубежа» на выставке в Манеже.

10 ноября 2014 года активисты Московского отделения молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» в рамках всероссийской акции «Дни Единых Действий» посетили выставку «Моя история: Рюриковичи», котораяпроходит в Манеже.

 

82rQb4keIQI

Данная выставка приурочена ко Дню народного единства – государственному празднику в честь объединения всего русского населения против внешней угрозы для жизни каждого гражданина в частности и страны в целом в 1612 г. В этом году День народного единства впервые в современной российской истории праздновался осмысленно, с точки зрения реалий наших дней. Сегодня все россияне объединены против натиска санкций с Запада, все россияне объединены идеей развития и расширения Новороссии: выборы в Луганской народной республике и выборы в Донецкой народной республике показали всей мировой общественности осознанный выбор людей, которые там живут. Молодые независимые республики переживают в своей истории схожий виток развития, который прошла Россия в 1612 году – не смотря на военные вмешательства других стран, внутренние проблемы, государство смогло демократичным путем выбрать свой исторический путь развития. Этому сложному и многогранному сюжету русской истории, а также роли династии первых Рюриковичей была посвящена выставка.

 

idPgCpJXuak

В ходе экскурсии, проведенной высококвалифицированными историками Московского государственного гуманитарного университета в Манеже, активисты «Нового Рубежа» вспомнили все выдающиеся страницы русской истории: доблестные походы князя Святослава Игоревича, принятие христианства, выдающиеся победы Александра Невского, тяжелое время зависимости от Золотой Орды и героическая борьба русского населения с захватчиками, в т.ч. битва на Куликовом поле и стояние на реке Угре. Особый интерес вызвала история расширения русских границ при Иване IV за счет присоединения Казани, Астрахани, Сибири.

 

i9UzxsX3VGA

 

WV7FX5bmGN4

Очень понравился участникам экскурсии современный формат подачи материала: в Манеже находилось 4 больших экрана, на которых воспроизводились короткометражные фильмы об истории России. Весьма удобно было пользоваться интерактивными панелями, расположенными у каждого стенда, благодаря которым можно было получить углубленные знания о внутренне и внешней политике, культуре и быту при том, или ином правителе Руси династии Рюриковичей.

 

sZrMHv7Wqus

Как отмечает активистка московского отделения «Нового Рубежа» Анастасия Новикова: «Экскурсия по выставке в Манеже позволила не только вспомнить яркие страницы истории, но и комплексно взглянуть на славную династию Рюриковичей, а также переосмыслить роль событий 4 ноября 1612 года, значение единства русского народа для нашей российской истории в целом».

 

Пресс-служба

МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It