Борис Мурванидзе принял участие в работе комиссии по общественному контролю Совета при Президенте РФ

Постоянная комиссия по общественному контролю (председатель Яна Лантратова) Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провела расширенное заседание с участием депутатов Государственной думы.

Мероприятие состоялось на площадке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей при активной поддержке и участии депутатов Оксаны Пушкиной и Ольги Окуневой.

В повестку дня входили три вопроса:
I. Анализ нормативной базы по вопросу профилактики преступлений против несовершеннолетних, профилактики подростковой преступности. Предложения по внесению изменений и дополнений.
II. Профилактика преступлений против несовершеннолетних.  Методики и эффективные технологии, региональные практики.Формирование дорожной карты.
III. Предложения и рекомендации по совершенствованию мер по профилактике преступлений против несовершеннолетних, профилактики подростковой преступности.

В ходе заседания прозвучало выступление основателя движения “Новый Рубеж” Бориса Мурванидзе, посвящённое активизации гражданско-патриотического воспитания молодёжи, как меры профилактики асоциального и криминального поведения со стороны молодого поколения. В ходе своего выступления лидер новорубежцев предложил создать федеральный штаб по развитию института Добровольных народных дружин, с участием в его работе органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур и руководителей наиболее эффективно действующих народных дружин из регионов.

Московский соратник движения “Новый Рубеж” Степан Зотов (руководитель проекта “Наша Армия”) в своём выступлении затронул идейные основания противодействия деструктивным явлениям в молодёжной и подростковой среде (т.н. АУЕ, “синий кит”, “вписки”) и призвал к созданию единого патриотического Братства Добра, способного выступить мощным организационным заслоном на пути распространения зла в молодёжной среде. И если Зло действительно объявило нашему народу войну – наш долг состоит в том, чтобы ответить достойно на этот вызов. – отметил Степан Зотов.

Стоит отметить, что все предложения прозвучавшие в ходе рабочего совещания будут доработаны и использованы в дальнейшей работе Совета.

Pin It