III Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная политика в современной России: вопросы теории и практики»

18 апреля 2014 года в МГГУ им. М.А. Шолохова состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная политика в современной России: вопросы теории и практики».
 
z2Q9ZRaqNm0
 
Организаторами мероприятия выступили: Институт политики, права и социального развития и студенческого научно-исследовательского клуба «Малая Академия»; Федеральный координационный центр развития кадрового потенциала молодежной политики РФ.
Конференция была посвящена актуальным проблемам молодежи и молодежной политики и приурочена к Международному дню солидарности молодежи, который традиционно празднуется 24 апреля (International Youth Solidarity Day).
 
bDG3AFIblRw
 
В рамках конференции работало шесть секций: «Подготовка кадров в сфере Государственной молодежной политики», «Проблемы молодежи глазами школьников», «Технологии работы с молодежью», «Молодежь и право», «Образовательная и профессиональная миграция молодежи в современной России» и «Развитие и реализация молодежной политики на муниципальном уровне». 
 
mqcLGbj5QPQ
 
Основным докладчиком на последней секции выступил председатель Высшего Совета молодёжного патриотического движения “Новый Рубеж” Борис Мурванидзе. Он рассказал об опыте “Нового Рубежа” по взаимодействию с органами муниципальной власти, национально-ориентированного бизнеса и институтов гражданского общества в реализации основных целей государственной молодёжной политики на местах.
 
mMQE7WdiqaM
 
В своём выступлении Борис Мурванидзе затронул сложности, стоящие перед общественными организациями в современных условиях, а также обсудил с коллегами, представляющими муниципальные органы по работе с молодёжью основные проблемы, касающиеся их деятельности.
 
Пресс-служба
МОД “Новый Рубеж”
Pin It