Космический конкурс

Космос всегда был и остается сегодня одной из наиболее волнующих человечество загадок. Его глубинные дали привлекают внимание исследователей всех поколений, звездное небо завораживает своей красотой, а звезды издревле были верными проводниками для путешественников. 
 
f3Sc1be1nnY
 
Развитие пилотируемых полетов в космос в Советском Союзе проходило поэтапно. От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым космическим пилотируемым орбитальным комплексам. Советский Союз на протяжении десятилетий гордился успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, и выход в открытый космос, и самый продолжительный в истории космонавтики полет. За этими успехами стоят тысячи людей, десятки трудовых коллективов, которые делают все от них зависящее во имя прогресса космической отрасли.  Поэтому неудивительно, что День Космонавтики весьма популярный и любимый в России праздник.
 
gmpVgrq-uI4
 
В минувшие выходные активисты московского отделения молодежного движения «Новый Рубеж», совместно с творческой школой «Сам Себе Художник» и одним из самых популярных московских интернет-магазинов «Artist & et» провели конкурс для молодежи на лучший рисунок, посвященный Дню Космонавтики. 
 
YtAPg83JaSI
 
Талантливые молодые люди представили свои рисунки,  с удовольствием побеседовали на тему важности памятной даты, а в конце встречи фотографировались с прохожими,  которые с интересом обращали внимание на акцию. 
 
fUlf2550xuY
 
Самыми лучшими были признаны рисунки Сапуновой Инессы и Жирновой Ксении, показавших в своем творчестве завораживающее своей красотой звездное небо и глубинные дали космического пространства.
 
8Im9cK9jols
 
Важно отметить, что всемирный День Космонавтики посвящен не только самому Юрию Алексеевичу Гагарину, но и всем тем людям, которые были причастны к этому знаменательному событию, всем работникам космической отрасли, астрономам, исследователям и ученым. Все эти люди ежедневно приближают нас еще на один маленький шаг к разгадке удивительной тайны  необъятного космоса.
 
wZOKFdNmc4A
 
 
Дмитрий Шарий,
Московское отделение
МОД “Новый Рубеж” 
 
Pin It