Космос всегда был и остается сегодня одной из наиболее волнующих человечество загадок. Его глубинные дали привлекают внимание исследователей всех поколений, звездное небо завораживает своей красотой, а звезды издревле были верными проводниками для путешественников.

Развитие пилотируемых полетов в космос в Советском Союзе проходило поэтапно. От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым космическим пилотируемым орбитальным комплексам. Советский Союз на протяжении десятилетий гордился успехами отечественной космонавтики — это и полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, и выход в открытый космос, и самый продолжительный в истории космонавтики полет. За этими успехами стоят тысячи людей, десятки трудовых коллективов, которые делают все от них зависящее во имя прогресса космической отрасли. Поэтому неудивительно, что День Космонавтики весьма популярный и любимый в России праздник.

В минувшие выходные активисты московского отделения молодежного движения «Новый Рубеж», совместно с творческой школой «Сам Себе Художник» и одним из самых популярных московских интернет-магазинов «Artist & et» провели конкурс для молодежи на лучший рисунок, посвященный Дню Космонавтики.

Талантливые молодые люди представили свои рисунки, с удовольствием побеседовали на тему важности памятной даты, а в конце встречи фотографировались с прохожими, которые с интересом обращали внимание на акцию.

Самыми лучшими были признаны рисунки Сапуновой Инессы и Жирновой Ксении, показавших в своем творчестве завораживающее своей красотой звездное небо и глубинные дали космического пространства.

Важно отметить, что всемирный День Космонавтики посвящен не только самому Юрию Алексеевичу Гагарину, но и всем тем людям, которые были причастны к этому знаменательному событию, всем работникам космической отрасли, астрономам, исследователям и ученым. Все эти люди ежедневно приближают нас еще на один маленький шаг к разгадке удивительной тайны необъятного космоса.

Дмитрий Шарий,
Московское отделение
МОД “Новый Рубеж”