Лидер Движения принял участие в Форуме «Кандидат»

Председатель Высшего Совета Движения «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе принял участие в работе Форума «Кандидат», который прошёл в Москве 27-28 марта.

d8e28bc268253a41104b83079f1b6167

Прослушать лекции квалифицированных спикеров и экспертов о внешнеполитической повестке, избирательных трендах 2016 года, электоральных предпочтениях россиян, патриотизме и духовно-нравственных ценностях, об эффективных методах борьбы с коррупцией, экономических трендах, поддержке предпринимательской инициативы, направлениях сбережения нации и развитии сельского хозяйства приехали более 300 участников предварительного голосования из 73 регионов страны.

00b78e31404ffc808a5f06c4d590614b

Открыла работу лекция «Внешняя политика сильной России» авторства политолога, автора и ведущего программы «Международное обозрение» Евгения Примакова и официального представителя МИД России Марии Захаровой. В своем выступлении эксперты, в частности, подчеркнули, что «кандидаты на выборах в Госдуму должны оперативно реагировать на внешнюю повестку дня, а также на все выпады оппонентов».

Так, Примаков призвал участников предварительного голосования быть готовыми к вопросам о мотивах своего участия в процедуре и давать на них конкретные ответы. «Важно понимать, что на жизнь людей влияет много факторов, в том числе санкции, курсы валют, глобальные вызовы. Но все равно все сводится к конкретным проблемам и задачам. Люди должны почувствовать, что вы готовы защищать интересы каждого из них, что международная повестка в конечном итоге влияет на жизнь каждого россиянина», – пояснил эксперт.

«Нужно следить за новостями, событиями, читать, отвечать и активно участвовать в обсуждении. Вы должны быть в курсе всего происходящего», – отметила Захарова. «В ходе дебатов или встреч с гражданами всегда задавайте вопросы, вникайте в проблему, становитесь участниками процесса», – посоветовала она.

Представитель ведомства привела в пример МИД, который делает успехи на международной арене в условиях «колоссального давления». «Мы отстаиваем свои интересы, доносим позицию страны, несмотря на двойные стандарты со стороны Запада. Европа и США понимают, что без России по самым важным вопросам им не договориться и не осуществить ключевых решений. То же самое касается и ситуации с Украиной, которую они ранее постоянно поддерживали», – подчеркнула она.

«Будьте готовы защищать интересы России», – заявила Захарова.

19a33418a560052036c29d94e997c217e25a7387

Следом выступила член Высшего совета Партии, главный редактор газеты «Культура»Елена Ямпольская. В лекции «Российский консерватизм и духовно-нравственные ценности» она отметила, что достаточная часть общества сегодня становится действительно более консервативной, что в данном случае можно считать объединяющим фактором, так как русский консерватизм, полагает Ямпольская, означает народное единство. «Фактически – это синоним патриотизма», – подчеркнула она.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заметил, что Партии и участникам важно уметь мобилизовать сторонников. По его мнению, этот фактор и станет определяющим для победы на выборах. Кандидатам необходимо найти форму агитации, которая будет воспринята избирателем, полагает политтехнолог, а эффективность дебатов как инструмента будет зависеть от их практической реализации. «К тому же «Единая Россия» – единственная партия, кто может предложить программу на всех уровнях: федеральном, региональном, местном», – подчеркнул Костин.

Работу второго дня Образовательного форума открыла лекция-дискуссия на тему «Политическая позиция Партии в условиях новых вызовов». Перед участниками выступил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Лекцию-дискуссию «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» провела председатель Центральной контрольной комиссии Партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

de0e7c18eaa42fc13bd462765517717b

Она отметила, что современная правовая система России была окончательно сформирована в последние годы, чему способствовала последовательная политика президента страны Владимира Путина, направленная, в том числе, на создание гражданского общества и повышение требований к государственной власти. Соответственно, каждый, кто идет во власть, должен в первую очередь для себя ответить на вопрос, зачем он это делает, считает парламентарий. «Надо понимать, что тот, кто изначально идет в политику ради наживы и дает невыполнимые обещания, в дальнейшем создает поле для коррупции», – сказала Яровая.

«Единая Россия» настаивает на максимальной прозрачности политических процессов, понятности, ответственности и публичности власти, подчеркнула она. Эти принципы являются одной из форм борьбы с коррупцией. «На предварительном голосовании мы заложили повышенные требования к участникам: это отсутствие счетов за границей и публичное декларирование заработка. Интересы страны может защищать только тот, кто связывает все свое будущее со страной. У оппозиции мы такого принципа не видим. Также наше требование – отсутствие судимостей и многое другое. Эти же правила распространяются и на дальнейшую работу кандидатов, если они победят на выборах. Кроме того, у нас в Партии предусмотрено лишение полномочий за отказ исполнять принцип публичности», – заявила Яровая.

Член Высшего совета Партии, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов обратил внимание участников Форума на необходимость повышать уровень преподавательского состава в стране, особо отметив ситуацию в Крыму. По международным рейтингам, 60% россиян имеют средне-специальное и высшее образование, однако «речь, в числе прочего, идет о том, что есть люди с поддельными дипломами, работают вузы, которые дают некачественное образование». «И в этой сфере нужно работать», – сказал Никонов. Он добавил, что внимание стоит обратить, к примеру, на формы дистанционного обучения и использование электронных средств коммуникации.

Отдельное направление работы – устранение дефицита кадров рабочих специальностей. Парламентарий заявил, что в прошлом году в средне-специальные учебные заведения поступили уже 40% выпускников, и выразил уверенность, что эта цифра будет расти.

В рамках работы второго дня Форума с участниками встретился и председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул важность предварительного голосования для участников процедуры и также назвал дебаты, которые предстоит пройти всем без исключения участникам предварительного голосования, «нелегким, но бесценным опытом». Участники встречи также обсудили региональную проблематику, и уже в ходе общения Дмитрий Медведев озвучил ряд решений, принятых им и ожидаемых регионами.

1bc52c7414eb2b56c83d35f891d429c5

Напомним, предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва состоится 22 мая. Процесс регистрации на предварительное голосование завершится 15 апреля. Принять участие в процедуре может любой человек, даже не являющийся членом Партии. На данный момент для участия в процедуре зарегистрировались уже около полутора тысяч человек.

Предварительное голосование будет тайным и рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В Партии уверены, что такой формат голосования позволит выявить настоящих лидеров общественного мнения, наиболее достойных претендентов на думские мандаты. В преддверии предварительного голосования участники процедуры будут проводить встречи с избирателями, дебаты, участие в которых является обязательным.

По материалам сайта www.er.ru

Pin It