Мы первые!

Вы знаете, какой праздник отмечается 12-го апреля? Конечно же, всемирный день космонавтики! Этот день во истину знаменательный – именно 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в космос. И знаете, кто был этим человеком? Конечно же, Юрий Гагарин! Это значит, что Россия была первой, что мы – первые!

 

2bFZsWt NIA

«Мы первые!» – под этим лозунгом активисты молодежного движения «Новый Рубеж» совместно с Объединенной Ракетно-Космической Корпорацией устроили 12-го апреля в Москве настоящий праздник: торжественное шествие с воздушными шарами, и, конечно же, флешмоб в честь всемирного дня космонавтики. Около 200 молодых людей выстроились в фразу «Мы первые!». Шествие сопровождалось дружными кричалками «Россия! Космос! Гагарин!», «Россия!» как знак того, что молодежь знает, помнит и гордится своими героями! Кстати, самые настоящие герои, такие как Сергей Константинович Крикалев,  шествовали впереди колонны!

 

lU58DQhPYd4

Организаторы мероприятия отметили, что очень рады тому, что среди молодежи есть, кому осваивать космос, есть, кому прославлять державу, ведь мы помним о достижениях советских ученых, сами интересуемся наукой.
После флешмоба и праздничного выступления в Москве, у активистов «Нового Рубежа» была 2 часа свободного времени. Кто-то участвовал в развлекательной программе, а кто-то – просто гулял. Стоит отметить, что погода была просто прекрасной, теплой, как летом.

 

cgRZz4rHsm0

-В Москве я был всего второй раз, так что мне было интересно. Прогулка была классной – уйма впечатлений и ярких фотографий. Завел новые знакомства, и просто хорошо провел выходной, – так отозвался о поездке активист «Нового Рубежа» Сергей Константинов.

 

3axPMQG NY

Екатерина Куплевацкая, и.о. председателя ИГМО “Новый Рубеж”: -В эти выходные состоялась поездка Молодежного общественного движения «Новый Рубеж» в Москву на ВДНХ на День Космонавтики. Наши делегации из Иванова, Владимира и Приволжска приняли активное участие в праздничном параде до площади перед ИМК «Буран» со своими флагами и символикой, участвовали в праздничном флешмобе «Мы первые». Позже активисты движения побывали на выставке, посвященной Украине, а кто-то в веревочном парке, который открылся совсем недавно «Skytown». Лично я попала с ребятами в веревочный парк, осталась очень довольна, хотя было очень, очень страшно, меня не смогла успокоить даже страховка, которая выдерживает до 2 тонн, все мои ребята были в восторге от этого аттракциона. Я считаю поездка удалась, было очень здорово, весело, познавательно, увлекательно, ребятам все понравилось, мы все ждем новой поездки с «Новым Рубежом».

 

OYVrunN0cNE

Своими эмоциями поделилась еще одна участница поездки Бурова Екатерина: «Все очень понравилось! Меня окружала хорошая и дружная компания, поэтому, несмотря на то, что мы приехали рано, мы весело провели время в автобусе и даже успели прогуляться по ВДНХ. Флешмоб и шествие прошло на «УРА», а позже мы побывали на веревочных аттракционах, которые оставили неизгладимое впечатление на всех нас. Мы очень устали, но это была приятная усталость! Вся наша 56 школа очень довольна поездкой! Большое спасибо организаторам!»

 

39AZwW4utcc

В целом активистам понравилось мероприятие, и особенно – Москва. Но, главное – каждый почувствовал себя причастным к празднику, важному делу – напомнить гражданам России кто же в космическом деле первый… а первые – мы!

 

Dc0xEQ9HQ6Q

Валерия Щебнева

Pin It