Небо «Нашей Армии»

В ясный апрельский день курсанты ВПК «Авангард» и «Авангард» МГГУ Шолохова проекта «Наша Армия» МРО «Новый Рубеж» отправились в небо. На первые для многих прыжки с парашютом. Местом подвига стал аэродром Вихрево под Москвой.

 

wg8eQepjmOk

В нашей команде оказались две прекрасные девушки, и ребята всех возрастов от 14 до 28 лет. В том числе наши воспитанники, уже вернувшиеся из Вооруженных Сил и те, кому предстоит весенний призыв этого года. В дороге мы пели песни, «Десятый наш десантный батальон», «Синева», и нашу строевую «Быть солдату начеку!». Песня – это язык души. Свобода выражения чувства. Общий голос помогает почувствовать себя частью команды, единой волей, снимает сомнения и закаляет боевой дух.

 

EMd7J6LqcbU

На месте все бойцы прошли длительный, четырехчасовой инструктаж и тренировки. За самую качественную в моем опыте подготовку благодарим инструктора-десантника Алексея.

 

CnT0PRSxK04

Но вот, подготовка завершена, парашюты подогнаны и дана команда «От винта!», борт Ан-2 заполнен. Даже те, кто прыгает второй раз, волнуются. Сколько людей – столько характеров. Нет греха в том, чтобы бояться – грех в том, чтобы поддаться страху. Среди наших ребят таких нет.

 

i4 NBS VZso

Круг за кругом набирает высоту самолет, выброшена «пристрелка». У открытого люка сидеть – особое удовольствие и волнение. Но вот – звонок раз, второй. Встать у аппарели! Ногу на срез. Внизу небосклон. «Первый пошел!». И самые долгие три секунды в жизни. Пуф. И белый купол над тобой.

 

OkofgcYcdZ8

Приземляются уже во многом новые люди, сделавшие шаг за горизонт возможного. Теперь им ближе и понятнее честь и гордость русского десантника. Считаю, что подобные выезды необходимы для патриотического и военного воспитания молодежи, сплочения коллективов, вселения безграничной веры в свои силы. Очень жаль, что этого, видимо, не понимают наши государевы мужи, которые не создают никаких условий даже для скидок молодым курсантам, я уж не говорю о бесплатных прыжках. Получается, что защита Родины нужна кому угодно, кроме чиновников, поставленных на федеральную службу.

 

IVNKXG2rJ U

Но наступает и наше время!
Приглашаем всех присоединиться к нам и Движению «Новый Рубеж».

Степан Зотов,
МРО “Новый Рубеж”

Pin It