Образовательная экскурсия в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

18 октября для наших студентов, которые принимали участие в Донорской акции, «Новый Рубеж» подготовил поощрительную образовательную экскурсию в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

DSC 2734

Центральный музей Великой Отечественной войны является составной и одновременно основной частью мемориального комплекса Победы на Поклонной горе в Москве. Необходимо отметить, что идея создания такого памятника вынашивалась в нашей стране давно. Она возникла еще в далеком 1942 году, когда Союз архитекторов СССР объявил конкурс на лучший проект мемориального комплекса в честь нашей Победы.

 

DSC 2762

DSC 2748

DSC 2757

Нашим экскурсоводом был кандидат исторических наук Белов Сергей Игоревич. Он отметил, что был приятно удивлен, когда вся группа быстро давала ответы на поставленные вопросы о Великой Отечественной войне: «В среднем, 3 группы из четырех не в состоянии указать точные даты Второй мировой войны и Великой Отечественной, не могут назвать союзников СССР и союзников Германии, что свидетельствует о пробелах в знании родной истории, но в группе активистов движения «Новый Рубеж» девушки, из них и была сформирована вся экскурсионная группа, четко и быстро отвечали не только на эти вопросы, но и на более сложные: когда и с какой целью состоялась конференция в Тегеране, как звали военнослужащих, которые водрузили Знамя Победы над Рейхстагом, почему Советский Союз согласился быстро разгромить японскую армию? С такой умной группой интереснее работать, т.к. не нужно объяснять прописные истины и можно поговорить со слушателями о более сложных вопросах истории».

 

DSC 2784

Комментарий одного из участников: «Экскурсия в музей Великой Отечественной войны мне очень понравилась. Я была там не в первый раз, но, не смотря на это, было очень интересно. Наш экскурсовод очень хорошо рассказывал о важнейших этапах войны, заставляя погружаться в атмосферу того времени. Я хочу благодаритьСергея Белова за увлекательную экскурсию и «Новый Рубеж» за возможность пройтись по страницам нашей великой истории», – Евдокия Дудина.

 

пресс-служба
ИГМО МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It