Презентация “Либеральных сказок…” в МГГУ

Объективность и здравый смысл – инструменты молодёжи против агрессивной антироссийской пропаганды.
26 февраля 2015 г. в МГГУ имени Шолохова, на кафедре Социальных технологий и организации работы с молодёжью состоялась презентация брошюры «Либеральные сказки и Русская Правда» кандидата исторических наук, члена Высшего Совета молодёжного движения «Новый Рубеж» Евгения Леонова. На встрече присутствовали заведующая кафедрой Светлана Юрьевна Попова, преподаватель Константин Николаевич Шадров, и, конечно же, молодёжь – студенты университета.

 

главная

В настоящий момент как никогда важно знать, кто и какими средствами подрывает российскую государственность, кто и зачем хочет повторения украинского сценария в нашей стране. Один из таких способов – спровоцировать население, прежде всего молодёжь, на массовые уличные выступления. Чтобы в нынешних условиях, когда все уже поняли, к чему может привести «Майдан», этого можно было добиться, в сознание людей активно внедряется ряд мифов.

 

презентация2

Представленная книга была создана именно для того, чтобы на фактах развенчать эти мифы, а также показать, какими способами можно отличить нормальный демократический протест от либеральных попыток раскачать внутриполитическую ситуацию; что может сделать простой человек для того, чтобы наша жизнь стала в чём-то лучше и комфортнее.
В начале выступления автор остановился на ключевых пунктах содержания брошюры. Так, было подчёркнуто, что Россию никогда не оставят в покое, и поэтому не стоит питать иллюзий относительно влияния того или иного политического режима на отношение Запада к нашей стране. В любом случае Россия, с одной стороны – лакомый кусок, которым хочется поживиться, а с другой – мало-мальски независимый режим правления превращает нашу страну в своеобразную «кость в горле» для западных политиканов.

 

презентация5

Кроме того, не стоит верить сказкам о том, что на Западе всё благополучно – и достаток, и демократия, и соблюдение всех прав, мол, в наличии. Автор подробно остановился на причинах материального благополучия западных стран, которое сложилось за счёт ограбления ими всего остального мира посредством спекулятивной валютной системы, основанной на долларе ФРС США. Иными словами, там живут богаче и сытнее не потому, что система организации экономики и власти более правильная, чем у нас. Просто был найден хитрый способ ограбления других, который привёл к видимости того, что именно из-за преимуществ системы стала возможной обеспеченная жизнь стран Запада.

 

презентация1

Очень распространён также миф о том, что на Западе, в отличие от России, все права и свободы граждан защищены, что там реальная демократия. В книге показана ситуация, как она есть: мы, конечно, не святые и проблем в стране немало. Но и на Западе за этой «витриной», которую нам так любят показывать, есть не отдельные примеры, а системные нарушения прав человека. Нам важно знать, что «демократия и права человека» – всего лишь миф, и в западных странах и того, и другого порой даже меньше, чем у нас. Особенно в тех вопросах, которые затрагивают менталитет нашего народа. Так, русский человек в суд пойдёт только в случае крайней необходимости, тогда как на Западе могут судиться по всяким, с нашей точки зрения, пустякам, поскольку есть масса законов, регламентирующих жизнь до мелочей.

 

презентация6

Именно вопрос о правах человека вызвал дискуссию среди студентов кафедры, присутствовавших на мероприятии. Особенность нашей демократии состоит в том, что человек может лично придерживаться любых убеждений, быть хоть фашистом, хоть гомосексуалистом, хоть исламистом; главное в том, чтобы он не пропагандировал такие убеждения и не осуществлял свои идеи общественно опасными действиями. Несколько участников дискуссии были убеждены, что пропаганду подобных идей, как это было с гомосексуализмом, запрещать не стоит. Однако большинство их не поддержало, утверждая, что такая пропаганда угрожает обществу, а предел соблюдения прав человека должен быть в том, что за убеждения не наказывают – наказывать надо за действия, угрожающие обществу.

 

презентация8

В целом презентация и открытый разговор позволили участникам по-новому взглянуть на многие, казалось бы, привычные представления. Прочитав книгу, студенты смогут узнать многое о том, о чём не было сказано на встрече. Подытожила мероприятие заведующая кафедрой Светлана Юрьевна Попова: «Настала пора, после долгих лет самоунижения, наконец, понять, что мы – самодостаточный народ, что мы ничуть не хуже кого бы то ни было. Мы не подкаблучники, которые должны прогибаться под мнение тех, кто нас не уважает. Можно по-разному относиться к В.В. Путину, но очевидно, что наш президент вывел страну на правильный путь развития; очевидно, что, только уважая и принимая самих себя, мы, как страна, сможем прийти к успеху».

По окончании презентации все участники встречи смогли получить экземпляр издания, при желании с автографом автора. Хочется верить, что брошюра поможет молодым людям лучше разобраться в современной ситуации и сделать что-то хорошее для нашей общей Родины – России.

 

презентация9

 

 

Евгений Леонов,

Кандидат исторических наук

Pin It