«Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников!»

В Государственной Думе РФ прошла пресс-конференция, на которой руководители общественных организаций и СМИ выступили с обращением к Президенту РФ В.В.Путину
 
23125
 
2 октября 2014г. в Государственной Думе РФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители спортивных объединений, военно-патриотических, правозащитных, православных, семейно-родительских, ветеранских, казачьих организаций и СМИ.
 
Пресс-конференция была посвящена ситуации, связанной с фактической ликвидацией чиновниками г.Н.Новгород одной из лучших в России спортивных школ – «Автозаводской» школы самбо и увольнением с должности её основателя и директора Евгения Ефремова.
 
23125-5
 
Евгений Алексеевич Ефремов – известный и авторитетный человек, мастер спорта СССР по самбо, Заслуженный тренер РФ, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, дважды лауреат премии г. Н.Новгорода. В 1984 г. он открыл на общественных началах в г.Нижний Новгород секцию самбо и дзюдо при общеобразовательной школе, и довёл её до уровня специализированной школы олимпийского резерва. Он лично подготовил 2-х заслуженных мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта РФ и СССР по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. Его воспитанники на чемпионатах мира, кубках мира, чемпионатах Европы и России завоевали 67 золотых медалей, 18 серебряных, 12 бронзовых медалей.
 
Школа Е.А. Ефремова 5 раз признавалась одной из лучших в России. Сборная команда ПФО по самбо под его руководством 5 раз выигрывала командные чемпионаты РФ. За 30 лет в школе получили воспитание несколько десятков тысяч мальчишек.
 
На протяжении 20 лет с 1994 года по настоящее время ученики Е.А.Ефремова составляют костяк сборной команды страны. Он вырастил и подготовил одного из самых титулованных борцов мирового самбо Раиса Рахматуллина – 7-ми кратного чемпиона мира, 7-ми-кратного победителя кубков мира, 3-х-кратного чемпиона Европы, 7-ми-кратного чемпиона РФ. В 2006 году, в г. София на проходившем там чемпионате Мира по самбо Р. Рахматуллину единственному за всю мировую историю самбо было официально присвоено звание « Лучший самбист планеты».
 
23125-1
 
Однако, несмотря на все выдающиеся спортивные и общественные заслуги, распоряжением №791 от 11.03.2014 г. главы администрации г. Н. Новгорода О.А. Кондрашов Евгений Ефремов был уволен с формулировкой « в связи со сменой собственника» без объяснения причин с должности директора СДЮШОР по самбо.
 
Увольнение Евгения Ефремова имело большой общественный резонанс. В его защиту выступило большое количество известных спортсменов и заслуженных тренеров России, среди которых – чемпионы Европы и мира. Представители родительского сообщества Н.Новгорода собрали тысячи подписей в его поддержку. Члены родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо многократно проводили пикеты в защиту Евгения Ефремова в г.Н.Новгороде и Москве, в том числе – возле здания Правительства России.
 
Пресс-конференцию открыл депутат Государственной Думы РФ, президент НП «Содействие развитию спортивных традиций «Братство единоборцев» Андрей Крутов, который высказался в поддержку руководителя «Автозаводской» школы самбо, дал моральную оценку произошедшего и пообещал Евгению Ефремову от себя лично и со стороны возглавляемого им спортивного сообщества всемерное содействие и помощь.
 
Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной общественной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин подробно рассказал о заслугах Евгения Ефремова. Поделившись собственным опытом ведения различных общественных кампаний, сопредседатель «Народного Собора» предложил создать общественный штаб по защите «Автозаводской» школы самбо – одной из лучших в России.
 
«Уже сейчас мы провели переговоры со многими представителями федераций различных видов единоборств, Героями Советского Союза и России, известными общественными деятелями и руководителями различных организаций, представителями СМИ. Все они выразили свое возмущение по поводу ситуации, сложившейся вокруг «Автозаводской» школы самбо и незаконным увольнением ее создателя и также обещали со своей стороны помощь и содействие в вопросе его поддержки», – сказал Кассин.
 
Выступивший на пресс-конференции сам Евгений Ефремов подробно рассказал о том, как создавал тридцать лет назад в Н.Новгороде школу самбо, о пережитых в тот период трудностях и этапах становления и развития школы, о подготовленных им учениках, ставших сейчас известными, знаменитыми спортсменами. Свое увольнение Евгений Ефремов считает незаконным, так как оно произошло в момент передачи школы от одного собственника к другому – из областного подчинения в городское. А ведь еще в 2009 году областные власти обещали построить в Н.Новгороде специализированный Центр единоборств, но свое обещание до сих пор так и не выполнили.
 
23125-2
 
Власти г.Н.Новгород, не став еще собственниками новой структуры, не имели права в этот период издавать распоряжение об увольнении Евгения Ефремова, так как это является нарушением закона. Сейчас уникальная «Автозаводская» школа самбо без своего создателя и директора находится в подвешенном состоянии на грани уничтожения.
 
Председатель Высшего Совета Международной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «АССОЦИАЦИЯ ВИТЯЗЕЙ», президент Российской академии каратэдо Шотокан, член Высшего совета РСБИ Немчинов Николай Николаевич также подержал Евгения Ефремова. В своем выступлении он отметил, что такие люди, как Ефремов, являются «золотым фондом России», и задача государства – поддерживать их и оказывать всяческое содействие. К сожалению, случай, произошедший с Евгением Ефремовым, не одиночный. Подобное происходит и в других регионах, где бездушные чиновники в погоне за прибылью идут на сокращение и ликвидацию крупных спортивных эпицентров.
 
Сергеев Владимир Сергеевич, президент Федерации боевого самбо православных граждан, директор НП «Братство единоборцев», руководитель правозащитной организации «Народная защита» высказал предложение о необходимости создания структуры по типу профсоюза для организации помощи и поддержки тренеров, попавших, подобно Евгению Ефремову, в подобные трудные ситуации.
 
Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в своем выступлении сказала о том, что развитие детско – юношеского спорта необходимо сделать стратегическим направлением внутренней политики России. Поддерживая Евгения Ефремова и его школу, нужно создать прецедент по защите конкретного учреждения, сформировать для этого оргкомитет, призвать патриотические организации принять участие в соответствующей информационной кампании, направить обращения к депутатам Госдумы, заявления в различные органы власти о неправомерности увольнения с должности директора и создателя «Автозаводской» школы самбо.
 
Председатель родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо Логинов Глеб Игоревич рассказал о том, что благодаря деятельности Евгения Ефремова в 400-тысячном районе города значительно снизилась криминогенность. Многие подростки были оторваны от улицы, наркотиков и пьянства. Он также подробно рассказал о работе, проделанной семейно-родительской общественностью Н.Новгорода в защиту и поддержку Евгения Ефремова – это сбор подписей, пикеты, направление множества обращений и телеграмм в различные инстанции.
 
Анищенков Владимир Робертович, заместитель главного редактора «Народного радио» и Паршиков Петр Стефанович, первый зам. главного редактора журнала «Виктория», предложили практическую помощь и поддержку в вопросе объективного информационного освещения ситуации, сложившейся вокруг «Автозаводской» школы самбо.
 
На пресс-конференции в поддержку Евгения Ефремова и его школы выступили также Ефремов Олег Николаевич, заместитель атамана Международного экономического казачьего союза, зам. председателя Совета ветеранов района Арбат (г.Москва) и Кухтин Геннадий Витальевич, исполнительный директор РОО сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Достоинство».
 
В завершение пресс-конференции было принято решение о создании общественного штаба по защите Евгения Ефремова и его школы самбо. Участие в нем открыто для всех заинтересованных сторон.
 
Участники пресс-конференции выступили с обращением к Президенту РФ В.В.Путину, который сам является мастером спорта по самбо и дзюдо и заслуженным тренером России. Обращение содержит просьбу остановить беззаконие и произвол, которые творят в отношении Е.А.Ефремова нижегородские чиновники.
 
«Просим обязать администрацию г. Н.Новгорода восстановить Е.А.Ефремова в должности директора МБОУ ДОД СДЮШОР по самбо.
Призываем сохранить единственную в Н.Новгороде и одну из лучших в стране «Автозаводскую» школу самбо, сберечь её уникальность и самобытность!» – говорится в обращении.
 
 
3 октября 2014 г.
 
 
 
Обращение к Президенту РФ В.В.Путину
 
«Просим защитить создателя одной из лучших в России школ самбо Евгения Ефремова от произвола чиновников!»
 
 
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Просим Вашего личного вмешательства в ситуацию, связанную с ликвидацией бездушными чиновниками одной из лучших в России спортивных школ – «Автозаводской» школы самбо г.Нижний Новгород.
Её основатель Евгений Алексеевич Ефремов – заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, распоряжением №791 от 11.03.2014 г. главы администрации г. Н. Новгорода О.А. Кондрашова был уволен с формулировкой « в связи со сменой собственника» без объяснения причин с должности директора СДЮШОР по самбо. Мы возмущены таким поведением чиновников из Нижнего Новгорода.
 
В 2014 году исполняется 30 лет, как Е.А Ефремов создал эту школу. Он лично подготовил 2-х заслуженных мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта РФ и СССР по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. Его воспитанники на чемпионатах мира, кубках мира, чемпионатах Европы и России завоевали 67 золотых медалей, 18 серебряных, 12 бронзовых медалей.
 
Школа Е.А. Ефремова 5 раз признавалась одной из лучших в России. Сборная команда ПФО по самбо под его руководством 5 раз выигрывала командные чемпионаты РФ. За 30 лет в школе получили воспитание несколько десятков тысяч мальчишек.
 
На протяжении 20 лет с 1994 года по настоящее время ученики Е.А.Ефремова составляют костяк сборной команды страны. Он вырастил и подготовил одного из самых титулованных борцов мирового самбо Раиса Рахматуллина – 7-ми кратного чемпиона мира, 7-ми-кратного победителя кубков мира, 3-х-кратного чемпиона Европы, 7-ми-кратного чемпиона РФ. В 2006 году, в г. София на проходившем там чемпионате Мира по самбо Р. Рахматуллину единственному за всю мировую историю самбо было официально присвоено звание « Лучший самбист планеты».
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Обращаемся к Вам, как к Президенту России, как к человеку, который прилагает большие личные усилия для развития и укрепления российского спорта.
Вы сами являетесь мастером спорта по самбо и дзюдо и заслуженным тренером России и прекрасно понимаете значение развития спортивных единоборств России, о чём свидетельствует неизменная поддержка, которую вы им оказываете на протяжении многих лет.
 
Просим Вас остановить беззаконие и произвол, которые творят в отношении Е.А.Ефремова нижегородские чиновники – дилетанты от спорта.
Просим обязать администрацию г. Н.Новгорода восстановить Е.А.Ефремова в должности директора МБОУ ДОД СДЮШОР по самбо.
Призываем сохранить единственную в Н.Новгороде и одну из лучших в стране «Автозаводскую» школу самбо, сберечь её уникальность и самобытность!
 
Крутов Андрей Дмитриевич, депутат ГД, президент НП «Содействие развитию спортивных традиций «Братство единоборцев»;
 
Солуянов Александр Петрович, Герой Советского Союза, вице-президент Российской ассоциации Героев, член Совета общественного телевидения;
 
Немчинов Николай Николаевич, председатель Высшего Совета Международной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «АССОЦИАЦИЯ ВИТЯЗЕЙ», президент Российской академии каратэдо Шотокан, член Высшего совета РСБИ, ханши 8 дан, «Золотой пояс» России;
 
Сергеев Владимир Сергеевич, президент Федерации боевого самбо православных граждан, директор НП «Братство единоборцев»;
 
Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной правозащитной общественной организации «Центр народной защиты»;
 
Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»;
 
Ефремов Олег Николаевич, заместитель атамана Международного экономического казачьего союза, зам. председателя Совета ветеранов района Арбат (г.Москва);
 
Евдокимов Павел Анатольевич, главный редактор газеты Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» «Спецназ России»;
 
Кухтин Геннадий Витальевич, исполнительный директор РОО сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Достоинство»;
 
Логинов Глеб Игоревич, председатель родительского комитета при «Автозаводской» школе самбо (г.Н.Новгород);
 
Мурванидзе Борис Юрьевич, председатель Высшего Совета Межрегионального патриотического молодежного общественного движения «Новый рубеж»;
 
Кравченко Александр Александрович, руководитель военно-патриотического проекта «Стяг».
 
Pin It