Презентация “Библиотеки патриота” в Нижнем Новгороде

В воскресенье, 5 апреля в патриотическом дискуссионном клубе Нижнего Новгорода, организованном местным отделением партии «Великое Отечество», состоялась встреча с кандидатом исторических наук, членом Высшего Совета молодёжного движения «Новый Рубеж» Евгением Леоновым. Помимо презентации книги «Либеральные сказки и Русская Правда. Что должен знать патриот», состоялась дискуссия о различных актуальных общественно-политических темах, а также обсуждался вопрос о сотрудничестве «Нового Рубежа» с местным отделением ПВО.

 

2Z6YoHWruTI

Вначале автор рассказал об истории создания брошюры, целях и задачах её распространения. Несмотря на наличие слова «либеральные» в названии книги, Евгений Леонов указал, что на самом деле те, кто сегодня в России называет себя либералами, слишком далеки от настоящих идей либерализма. Поэтому их вполне можно называть псевдолибералами или же узкой сектой в среде либеральной мысли.

Тем не менее, как бы себя такие люди не называли, их деятельность разрушительна для страны, в особенности для умов молодого поколения. В сознание молодёжи усиленно внедряются разрушительные мифы о том, что Россия – плохая во всех отношениях, непригодная для нормальной жизни страна, что единственный образец, которому якобы надо следовать – страны так называемого «цивилизованного» мира и т.д. Что касается борьбы за истинные ценности либерализма, автор заметил, что, во-первых, многое из того, к чему в теории должны стремиться либералы, в России достигнуто давным-давно, и поэтому порой им просто не за что бороться. Во-вторых, они к этому и не стремятся – любая идея, возникшая «сверху» – не важно, полезная или сомнительная, сразу становится объектом их критики. И при советском, и при ельцинском, и при современном режиме «либералы» только тем и занимаются, что выражают недовольство всем, что происходит в стране, ругают и поносят её. Они никогда не бывают довольны.

 

2VckLNaajlo

Разговор о первой главе книги – «Почему Россию никогда не оставят в покое» плавно перерос в обсуждение темы менталитета разных европейских стран и народов, а затем – в беседу о политической роли отдельных стран, которые не были затронуты искусственной волной русофобии. В самом деле, давно известны основные государства, которые традиционно относятся к сфере национальных интересов России – например, государства Прибалтики. Именно поэтому там нашими западными «партнерами» усиленно распространяется русофобия и антироссийские настроения.

Что касается славянских стран, то во многих из них отношение к России настолько дружественное, что русофобия не может набрать там сколько-нибудь большого масштаба, и поэтому Западом используется другая технология – там всеми правдами и неправдами приводятся к власти прозападные правительства, которые препятствуют развитию продуктивных отношений с Россией. Тем не менее, Запад или не счёл нужным, или посчитал невозможным охватить этими методами – распространением русофобии и выдвижением антироссийских сил во власть – все европейские страны, даже славянские.

Об этом свидетельствует поведение правительств таких государств, как Венгрия и Греция. Видимо, на Западе были настолько убеждены, что, в силу сложной истории взаимоотношений, о возможной дружбе России и Венгрии можно даже не думать, и поэтому эту страну «забросили». Нет русофобии, правительство национально-ориентированное – и вот результат: оно ищет пути сближения с Россией. Что касается Греции, то этот «дружественный чужак», вечно кризисная страна больше всех вкусила «прелестей» Евросоюза, который, очевидно, считает положение этого государства безальтернативным. Но вот терпение лопнуло, эллинская гордость проснулась, и Греция тоже ищет сближения с Россией.

Особенно интересно в этом смысле положение некоторых славянских стран. Общеизвестно, что в сфере интересов России всегда были, например, Сербия и Болгария, но там удалось поставить правительства, которые не дают возможности полноценного развития отношений своих стран с Россией. А, например, в Польше, которая занимает слишком важное геополитическое положение, вопрос был решён распространением русофобии. Но и среди славянских стран оказались такие, в которых не было ни того, ни другого.

Так, Словакия, которая вечно находится в тени Чехии, оказалась вне внимания Запада в отношении этих технологий, хотя словаки ментально отличаются от чехов и в этом отношении ближе к русским. Словения, как маленький, но монолитный осколок бывшей Югославии, тоже не попала в поле зрения антироссийских политтехнологов – слишком она далека от России географически. Не удивительно, что отношение в этих странах к России и русским более чем доброжелательное, а перспективы сотрудничества очевидны.

Самый интересный пример из славянских стран – Босния и Герцеговина. Как-то само собой подразумевалась её враждебная позиция к России вследствие событий войны при распаде Югославии, где Босния враждовала с Сербией. Однако такая позиция работает лишь в Хорватии, а Босния, несмотря на то, что это единственная страна славян-мусульман, в последнее время почти всегда поддерживает позицию Сербии. Это легко объяснимо – для западной «цивилизации» хорваты – свои, пусть и второго сорта, тогда как православные сербы и мусульмане-боснийцы – одинаково чужие «варвары». Народ этого не может не чувствовать, тем более что Боснию посчитали настолько чуждой как России, так и Сербии, что решили никакой русофобии там не продвигать. А экономическую политику ЕС в отношении этих стран иначе как грабительской, назвать нельзя.

Таким образом, по мнению автора, эти европейские страны в ближайшее время ещё скажут своё веское слово в политике континента, несмотря на слабый политический вес. Тем более это относится к двум неевропейским, но близким к Европе странам – Турции и Египту.

После выступления Евгения Леонова присутствующие гости задали множество самых разных вопросов, например, о перспективах объединения патриотических организаций, о создании единых СМИ, где давалось бы объективное освещение событий, о различных вопросах истории, политики и общественной жизни. Количество и общий уровень заданных вопросов показывает, что в зале собралась мыслящая и неравнодушная аудитория, уровень интеллекта и эрудиции которой очень высок. Затем автор рассказал о движении «Новый Рубеж», о том, как осуществляется его взаимодействие с другими патриотическими организациями и партиями, подчеркнув его надпартийный статус. Здесь же он привел пример работы Координационного Совета Ивановской области, который «снизу», несмотря на разногласия в верхах, объединяет патриотов региона для решения конкретных задач.

 

miE6Cz0dgBM

По окончании встречи все желающие получили автограф автора на своём экземпляре книги, а предложения о сотрудничестве с движением «Новый Рубеж» были зафиксированы другим ивановским гостем – Денисом Климовым. Организаторы встречи выразили желание в будущем, по возможности, встречаться с приехавшими гостями, которые, в свою очередь, приняли предложение и пригласили нижегородцев в Иваново.

 

 

Пресс-служба МП МОД “Новый Рубеж”
Регион Н.Новгород

 

Pin It