АртЭкоСубботник 2014

26 апреля, в субботу, в Доме Детского Творчества Октябрьского района прошел ежегодный праздник весны и творчества «АртЭкоСубботник». Соорганизаторами проекта в очередной раз стало движение «Новый Рубеж». Также его организацией и проведением занялись Пресс-центр ДДТ и волонтерский отряд «220V».

1DSC03612

День выдался хмурый и прохладный, но атмосфера быстро согрелась теплом и радостью детских сердец. Как обычно, первыми мероприятиями стали мастер-классы по изготовлению интересных вещей из экологически чистых материалов, среди которых появились и новые: «Весенне оригами», «Полет фантазии», «ЭкоСумка», «Пластилиновое счастье». На протяжении всего праздника работали площадки: Free-market, где участники могли оставить свои вещи и взять приглянувшиеся. А также был проведен сбор батареек, макулатуры и старых лампочек.

2DSC03666


В перерывах между мероприятиями праздника выступили даже несколько рок-групп, чье творчество всегда ценилось на АртЭкоСубботнике и не только.
Пока одни участники творили на мастер-классах, для других работало интеллектуальное казино, где желающие могли заработать сладкие призы своим умом, и спортивная площадка.

3DSC03700

 

Во второй половине мероприятия начался интеллектуальный квест  для участников постарше. Сложность квеста заключалась в том, что Агенты были раскиданы по всему району, да и задания были не из легких. Одновременно для ребят помладше работала секция рисования на асфальте.

4DSC03620

 

Заключительным мероприятием праздника стало повязывание ленточек желаний на деревья, посаженные на предыдущем АртЭкоСубботнике, год назад. Шесть канадских кленов росли в целости и сохранности. Хрупкие саженцы прошли через дожди, снега и ветры не без помощи тех, кто их садил.

5DSC03719

Организаторы проекта поставили перед собой задачу патриотического воспитания следующих поколений, доказав, что защита окружающей среды – это тоже акт патриотизма. И несмотря на слово «субботник» в названии, убираться никого не заставили.

6DSC03744

Дарья Березина,

руководитель пресс-службы

УР МОД “Новый Рубеж”

Pin It