“День Улыбки” в Республиканском детском доме

1 октября молодёжное общественное движение «Новый Рубеж» посетило Республиканский детский дом. Были проведены игры и конкурсы для детей дошкольного и школьных возрастов. Акция была приурочена ко «Дню Улыбки».

 

ld9sJaUlsdw

 

Волонтёры провели много различных игр. В основном игры были танцевальными. Ребята повторяли движения за участниками движения, а так же придумывали свои оригинальные танцы. Больше всего детям понравилась песенка про Фиксиков, где даже волонтёры на несколько минут могли почувствовать себя ребёнком. Помимо танцевальных конкурсов проводились такие игры как «Карлики-великаны», «Гол-мимо» и др. В игре «Карлики-великаны» детям было необходимо внимательно смотреть и слушать. Когда волонтёры говорили карлики, они должны были садиться, а когда великаны – вставать и вытягивать руки вверх. Также были проведены и подвижные игры, дети с удовольствием поиграли в футбол. К нашему удивлению девочки играли в футбол ничуть не хуже мальчиков.

 

XtwJTP76DK4

Данное мероприятие проводилось совместно с AiroSofia. AiroSofia – это аква-грим, который наносится специальными красками на любую часть тела. Дети были в восторге от возможности нарисовать на себе бабочку, цветочек или супермена.
Помимо развлекательной программы для детей из детского дома была проведена фотосессия. Многие из них на фото изображали любимых животных. Дети оказались очень фотогеничными. На данный момент они уже получили собственные снимки.

Ребята остались довольны. Они попросили чаще приходить к ним, обещали познакомить нас со своим бытом, рассказать о том, как они живут, чего бы хотели добиться в жизни, и ещё много всего интересного. Администрация детского дома выразила нам благодарность и присоединились к пожеланиям своих воспитанников.

Наше движение так же выражает благодарность Администрации детского дома и надеется на дальнейшее сотрудничество. Нам было приятно подарить детям улыбку и хорошее настроение. Мы бы хотели ещё не раз вернуться в этот детский дом и познакомиться поближе с каждым ребёнком.

 

Иван Мартьянов,
Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

 

 

Pin It