Год Майдану: уроки для России

         24 февраля 2015 года в стенах Удмуртского регионального отделения ДОСААФ состоялся круглый стол «Год Майдану: уроки для России». Тему подсказали драматические события на Украине. В дискуссии принимали участие представители науки, Русской Православной Церкви и лидеры патриотических организаций Удмуртии – молодёжного движения «Новый Рубеж», молодёжного отделения партии «Справедливая Россия», регионального отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство», регионального отделения ДОСААФ, общественной организации «Ветераны войны в Афганистане» и другие.

 

DSC00504

 

         В своих выступлениях эксперты выразили особую обеспокоенность насилием, применяемым властью Украины по отношению к своим гражданам, с которыми тесно связаны жители России, Удмуртии; обсудили вызовы и угрозы для общества и государства, вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи в республике.

 

 

         По мнению участников, сегодня особенно важно на государственном уровне решать вопросы воспитания патриотизма как основы консолидации общества и укрепления государства: «Необходимо больше внимания уделять работе с патриотическими организациями и клубами, помогать им в организации мероприятий. Не менее важно работать над возрождением семейных ценностей, с семьей, как основной нравственного и духовного воспитания», – заметил Хлебников Александр Владимирович, председатель Ижевской городской молодежной общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Витязи».   Вместе с этим, как отметили собравшиеся, и патриотическим организациям необходимо консолидировать свои силы: проводить совместные мероприятия, усилить работу с молодежью.

DSC00534

 

         Результатом работы круглого стола стало принятие резолюции, в которой изложена позиция собравшихся – членов общественных объединений, представителей науки и РПЦ. Принято решение выйти 28 февраля 2015 года на митинг патриотических сил «За мир! за правду! За Россию!», который состоится в 12 часов в сквере у Монумента Боевой и Трудовой Славы в г. Ижевске.

 

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It