От истоков к реалиям

19 апреля в УдГУ прошел круглый стол «Неофашизм. От истоков к реалиям. Уроки Украины». Вместе с его участниками Маргарита Осипцова, руководитель «НР-поколения», и Альмира Сайфутдинова, руководитель Культурного фронта, размышляли над проблемами ситуации на Украине. Работу круглого стола организовало Удмуртское региональное отделение международной организации «Суть времени» совместно с факультетом журналистики УдГУ.

D1AnG7HB1sE

Цель проведения круглого стола – выработать общую позицию во взглядах и подходах к решению обсуждаемых вопросов и определить направления, в которых следовало бы объединить усилия и возможности совместного проведения мероприятий различного характера, направленных на осуждение и борьбу с неофашизмом. Обсуждались такие вопросы, как история и идеология Бандеровщины, становление неофашизма на Украине, необходимость правильного патриотического воспитания молодежи, угроза повторения «майдана» в России, ультраправовые радикалы и фанатские группировки.

ss2DT jptCI

 

На это мероприятие были приглашены гражданские активисты Ижевска, патриотические объединения и представители политических партий в том числе: ММОД «Новый Рубеж», ВООВ « Боевое братство», УРМОО «Долг», КПРФ, ПВО, РООУР «Общество украинской культуры «Громада», Министерство по делам молодежи УР, РОО «Православная молодежь Удмуртии», РО «Союз казаков Удмуртии».

BDWzx9Ekhm4

На круглом столе было предложено определить направления, в которых следовало бы объединить усилия и возможности совместного проведения мероприятий различного характера, направленных на осуждение, обличение и борьбу с неофашизмом.

Дарья Березина,

руководитель пресс-службы

УР МОД “Новый Рубеж”

Pin It