Первомайское шествие 2014

В Ижевске снова прошла ежегодная демонстрация, посвященная Первомаю, Празднику весны и труда. Молодежное движение «Новый Рубеж» вновь встало в ее ряды, пополнившись новыми людьми. Мы собирались, как и всегда, напротив лицея, натягивали куртки, разворачивали флаги, разучивали кричалки, встречали друзей и готовились к предстоящему шествию.

1DSC03876

 

1DSC03770

«Новый Рубеж» на этот раз оказался в начале колонны Министерства по делам молодежи, опередив РСМ и «Юность». Пока «новорубежцы» стояли на Красногеройской, оживленные разговоры и бегание не прекращалось. Но вот нас построили, и кривые шеренги, двигаясь вперед, стараниями руководителей превращались в строгие, ровные ряды.

2DSC03792

2DSC03848

 

В этот раз на демонстрацию я взяла своих сестренок, и младшая из них, шумная, неугомонная и непоседливая Аня, быстро стала местной любимицей. А средняя, Марина, помогала руководителю Школьного крыла Маргарите Осипцовой подавать команды для кричалок.

3sBPGe-bfUd4

3DSC03842

«К нам в движение всем охота, красный цвет для патриота!», «Сила единства, добра и надежд в нашем движении «Новый Рубеж»!». С такими лозунгами мы вышли на Пушкинскую. Шли уверенно, чуть ли не победоносно развевая алые флаги. Чем ближе Центральная площадь – тем больше людей по сторонам. Возле Дома Правительства толпа поддерживала демонстрантов, создавая светлый, праздничный дух, поднимая настроение.

4DSC03837

4V2YJaNb RxQ

После демонстрации, как всегда, общее фото и обсуждение шествия. В сравнении с предыдущим годом было чуть холоднее, зато этот Первомай получился шумным, веселым, радостным – во многом благодаря бодрым кричалкам. Так или иначе, классическое удовольствие было получено, а почти летний сезон – открыт.

5DSC03879

5DSC03920

Дарья Березина,

руководитель пресс-службы

УР МОД “Новый Рубеж”

Pin It