«Ворошиловский стрелок»: новый формат

Зал буквально гудит от напряжения, становится всё жарче, кнопки нажимаются быстрее, а лампы загораются чаще. Участники борются за победу, а зал поддерживает их. Огромная аудитория вслушивается в вопросы и, найдя ответы, выкрикивает их, кипя от нетерпения. Таков был пятничный вечер для десятков подростков и для нас с Ритой.

DSC07244

 

25 июля движение «Новый Рубеж» провело интеллектуальную игру «Ворошиловский стрелок» в санатории-профилактории «Строитель». Только попав на территорию мероприятия, мы удивились красоте этого места. Особенно хочется отметить люстры со «свечами», красивейшую отделку помещений и зимний сад. Прибыв за пару часов до начала, мы получили возможность как следует подготовиться и осмотреться. В нашем распоряжении оказался конференц-зал с прекрасной аппаратурой. Мы даже успели взглянуть на стартин, проходящий в соседнем зале.

DSC07209

Желающих поучаствовать в игре оказалось море. К сожалению, в нашем распоряжении было немного времени, поэтому мы сформировали только 10 команд. Старший возрастной блок представили 6 команд, а в остальных четырех оказался младший возрастной блок. Вопросы мы также разделили на возрастные категории. Так, ребята постарше думали над вопросами о Древней Руси, астрономии и сериалах, а помладше – о сказках Андерсена, насекомых и мультфильмах.

DSC07254

Поначалу, увидев такую публику, мы немного испугались. Но Маргарита Осипцова, бывалый боец в сфере проведения этой игры среди школьного крыла, не подвела и в этот раз. Когда с вопросом не справлялась ни одна из команд, за дело с радостью брался зал. Игра дала возможность всем посоревноваться со всеми, чему игроки были несказанно рады. Особенно этому способствовал тот факт, что команды были чисто мужские и женские. И после победы чисто женской команды «Непоседы» старшего блока обсуждение игры вылилось за ее пределы.

DSC07212

 

Дать возможность всем желающим поучаствовать в игре так и не удалось: время вышло. А были и ребята из обоих блоков, и даже вожатые, настойчиво просящие поединок между ними и детьми. Игра понравилась всем. Она оказалась зрелищной и увлекательной, держала зал в течение полутора часов. Даже маленькие дети с удовольствием следили за ходом поединков. Мы успели пообщаться с детьми старшего блока, которые с уверенностью сказали, что такие игры – отличное развивающее занятие для всех.


DSC07261

 

 

Участников наградили сладостями, нас – усталых, но довольных – горячим чаем и приятной беседой. По откровению администрации, некоторые вопросы заставили задуматься не только детей. Мероприятий такого формата как раз не хватало санатарно-оздоровительному лагерю. Не так просто найти ту форму игры, которая заинтересовала бы оба возрастных блока, да еще и взрослых. Для нас с Ритой опыт оказался бесценен, в «Строителе» нам понравилось всё, и, скорее всего, «Ворошиловский стрелок» еще вернется в это место.

Дарья Березина,

руководитель пресс-службы

УР МОД “Новый Рубеж”

Pin It