Ворошиловский стрелок: Первая мировая

Очередной раунд интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок» прошел среди студентов. Мероприятие состоялось в ИПЭКе 8 октября. Молодежь играла с азартом. Студенты уверенно давали ответы, а если и проигрывали, то делали это с улыбкой на лице. Тематика этой игры – Первая мировая война, в этом году отмечается 100 лет с года ее начала. В процессе игроки не только проверили свои знания об этом важном событии истории, но и получили новые.

1bWeUZwLs-8

Знания военных и политических событий, значимых людей, оружия и снарядов, известных операций и стратегий проверяли у студентов. Вопросы были сложные, иногда требующие чистых знаний, а иногда аналитического мышления. Например, игроки должны были знать, в какой битве на Западном фронте впервые были применены танки, закончить шутку, гуляющую по Европе в 1917, вспомнить оружие, название которого происходит от латинской фразы. Не всегда получалось давать правильный ответ, но зато участники узнали новую значимую информацию.

df2r495oPnA

1 место заняла команда «Пищевик» (Сарапульский техникум пищевой промышленности), второе досталось ТРИТу (Техникум радиоэлектроники и информационных технологий), а на третьем – Империя (Ижевский монтажный техникум). В этом году тема Первой мировой войны особенно актуальна, и очередная игра стала поводом вспомнить о ней, ее людях и событиях.

 

Дарья Березина,

руководитель пресс-службы

УР МОД “Новый Рубеж”

Pin It