Форум “Безопасный регион – 2017”

18-19 апреля 2017 года в городе Владимире проходил Молодежный съезд Центрального федерального округа и регионов России по вопросам профилактики асоциальных явлений в молодежной среде «Безопасный регион».


В работе съезда приняли участие руководители и специалисты органов по делам молодежи, а также представители общественных объединений, реализующих профилактические программы, из всех субъектов Центрального федерального округа, а также Республики Крым, Республики Татарстан, Нижегородской и Волгоградской областей. Ивановская область на данном форуме была представлена командиром добровольной народной дружины «Молодая дружина», а также активистом молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» Иваном Вахониным.

Свою работу делегаты начали с пленарного заседания на тему «Профилактика асоциального поведения молодежи – фактор стабильного регионального развития», которое состоялось в Областном Доме молодёжи. В его работе приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков, председатель комитета по молодёжной политике областной администрации Алиса Абрамова, представители учреждений сферы молодёжной политики и профилактики, органов исполнительной власти и общественных движений.


В ходе мероприятия участники съезда делились опытом проведения профилактической работы в молодежной среде. На тематических секциях были представлены лучшие практики работы по данной тематике.


«Я впервые принял участие в мероприятии подобного формата. Была предоставлена отличная возможность посмотреть, чем же занимаются другие регионы. Могу отметить, что такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще, чтобы участники могли делиться своим опытом и что немаловажно привлекать к этим действиям как можно больше народа», – отметил Иван Вахонин, активист молодежного движения «Новый Рубеж».


А 19 апреля участников съезда увидели презентацию интерактивных форматов включения молодёжи в профилактическую работу на примере Владимирской области, а также посетили Суздаль с экскурсионно-культурной программой.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It