Ивановские новорубежцы проводили широкую масленицу

10 марта активисты Ивановского городского местного отделения молодежного движения “Нового Рубежа” с экскурсионной поездкой посетили город Суздаль для того, чтобы проводить широкую масленицу. Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны.


По приезду в Суздаль мы сразу направились на центральную площадь города, где было сконцентрировано основное празднование. Мы решили проверить свои силы в перетягивании каната – старинной русской забаве. После чего мы отправились вглубь торговых рядов для того, чтобы восполнить свои силы. Мы попробовали множество различных вариаций блинов, угостились традиционными сладостями, а так же приобрели сувениры из этого чудесного города.


В завершении праздничной программы было традиционное сжигание чучела. Ярко, шумно и весело! Поездкой все остались довольны. Мы много смеялись, дышали свежим воздухом и провели время в приятной компании.


Луиза Ашурина: «Суздаль, это прекрасный маленький городок в который хочется возвращаться. Поездка мне очень понравилась. Суздаль и его архитектура просто завораживает каждого человека, кто был в нем! Хочу выразить “Новому Рубежу” за предоставленную возможность снова съездить в этот чудесный город, ну и, конечно же, всем ребятам кто был со мной в этот день!»

Дарьяна Куфтырева,
Председатель ИГМО МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It