Волгоградские новорубежцы встретились с Захаром Прилепиным

Активисты волгоградского “Нового Рубежа” посетили презентацию новой книги известного российского писателя и публициста Захара Прилепина – «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» в ТРЦ “Пирамида”.
Как объяснил сам Захар Прилепин, в новой книге нашла отражение военная сторона биографий выдающихся русских литераторов : Державина, Катенина, Чаадаева.

– Многие события сегодняшнего дня, в том числе международная ситуация, рифмуется с событиями 200-летней давности, – сообщил публицист.

Напомним, в начале недели российские СМИ «взорвала» новость о том что Захар Прилепин намерен участвовать в боевых действиях на Донбассе. Более того, в должности майора писатель возглавил должность замкомандира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.

– По моей инициативе уже создано подразделение, и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин, – так прокомментировал Прилепин свое решение.

В Волгоград публицист, лауреат престижной литературной премии «Большая книга» прибыл прямо из ДНР. Он убежден, что ни ДНР, ни ЛНР никогда не станут частью Украины.

– Сама экономика этих анклавов перестроена на Россию, а местное население этот курс поддерживает, – пояснил писатель.

Как прокомментировала мероприятие Председатель Совета Движения “Новый Рубеж” в Волгоградской области Елизавета Телушко, встреча прошла весьма в интересном русле, у каждого была возможность лично пообщаться с писателем и задать ему интересующие вопросы.

Pin It