День Народного Единства в Ярославле.

4 ноября в Ярославле около 5000 человек, в том числе и активисты молодежного патриотического движения «Новый Рубеж», прошли крестным ходом от Казанского монастыря до часовни Казанской иконы Божией Матери, возведенной в память о народном ополчении Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

 

dJfGFH1qcWc

Шествие прошло по улицам Первомайская и Трефолева. Затем участники вышли на Советскую площадь и площадь Челюскинцев, прошли по улице Почтовая и Которосльной набережной. Во время крестного хода были сделаны несколько остановок у храма Ильи Пророка, у Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря, а также у храма Спаса-на-Городу и у гарнизонного храма Михаила Архангела.

 

DNX-v Qz2LQ

С флагами и шарами встретили ярославцы крестный ход у Казанской часовни, где состоялся общегородской митинг. Горожане почтили память защитников Отечества, возложили цветы к подножию часовни. Собравшихся благословил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон. Затем прозвучал Государственный гимн России.

После крестного хода в рамках всероссийской акции «Дни Единых Действий» ярославское отделение молодежного патриотического движения “Новый Рубеж” совместно с Национально-освободительного движения и «Партией Великое Отечество» организовали митинг на Красной площади.

Под мелодии марша “Прощание славянки”, гимна Российской Федерации и других патриотических музыкальных произведений организаторы поздравляли людей с Днем Народного Единства.

Радует что с каждым годом людей, понимающих, что в единстве сила, становится больше!

 

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It