3 основы современной Русской Идеи

Русская национально-освободительная война в Новороссии ещё раз подтвердила, что у Русской Идеи наших дней есть три главных основы.
 
C-rfAcgh85Y
 
 
1. Национальная основа – единство Русского народа, слом искусственных границ, защита русской культуры, языка и цивилизации, обретение русскими государствообразующего статуса в своей стране.
2. Консервативная основа – Православная вера, причём в её древнем, воинственном звучании, верность традиции и традиционным ценностям и, без преувеличения, апокалиптическая готовность стоять за правое дело. 
3. Социальная основа – возвращение украденного олигархией и коррупционерами народу и государству, национализация ключевых отраслей экономики, переход к гораздо более справедливому устройству общества. 
 
Эти три основы – суть позитивной программы русских патриотов. Их общий смысл – сохранение Русского Мира, его оборона по всем фронтам. 
 
При этом, и в России, и, особенно, в Новороссии наш народ пробуждается в результате мощного давления на него, лишающего нас законных исторических прав. 
Во-первых, русские заново обретают себя в результате национального давления. В Новороссии это украинизация, в России – замещающая миграция. Во-вторых, в результате нравственного давления – идущего с Запада морального разложения, и, в-третьих, давления социального – вопиющей несправедливости в распределении общенародных материальных благ. 
 
Новороссия, как передовой рубеж нашей цивилизации подверглась особенно мощной атаке сил зла и восстала на Донбассе, где идёт в прямом смысле Священная Война за Русское Будущее.
 
Сейчас звучат лишь первые шаги тройного русского реванша. Олигархия, глобалисты и русофобы всех мастей будут изо всех сил сопротивляться ему. Но русские уже отказались растворяться. Нам не нужны ни новая орда, ни либеральное пораженчество, ни очередная ахметовщина-сердюковщина. Так что наш “инстинкт самосохранения” всё-таки сработал. Причём сработал в ключевых сферах. Великий народ ещё выглядит сонным, но уже не спит. 
 
Поэтому борьба в ближайшие 10-15 лет пойдёт за русское, консервативное и социальное государство. Эти три основы и станут фундаментом здания грядущей Великой России.
 
 
Pin It