Александр Дугин: Левые и правые, объединяйтесь!

В постсоветский период коммунизм прошел несколько этапов в нашем обществе. Сначала, после падения СССР, инерциальные марксистские круги, которые не сдавались, полагая, что катастрофа временная. Это пассивное отношение, нерешительная конформистская ностальгия стала формой эвтаназии и привела к их исчезновению. Были также радикальные коммунисты в 90-е, которые пытались собраться — среди них были пассионарные люди, которые были маргиналами в сам СССР, но в 90-е годы оказались честными людьми — однако постепенно и это сошло на нет. Какое-то время в России мы были без коммунистов.

Но в последнее время стали формироваться новые левые — чаще всего они даже не застали СССР, то есть, коммунисты не по инерции, а по своим соображениям.

Коммунизм представлял пол систему серьезного геополитического актора — СССР, плюс коммунистический Китай и другие социалистические страны. Коммунизм был в оппозиции капитализму, и эта оппозиция подтверждалась силовым потенциалом, дипломатией и территорией. В 1991 году все рухнуло.

Это привело к фундаментальному изменению статуса левых — если до 1991 года коммунист мог опираться на геополитический потенциал СССР, то после 1991 коммунизм превратился в некую тенденцию, общественное движение, которое утратило силовую составляющую. Он стал легким и менее понятным явлением. Исторически конец СССР был концом двухполярной идеологической борьбы.

После 1991 года их часто используют как приправу для блюда, которое готовят либералы, чтобы те противостояли национальному возрождению. Та же функция что и у фашистов после 1945, которые стали инструментом либеральной стратегии. Фашисты атакуют «коммунистов», или же поддерживают сепаратизм в отдельных странах. Коммунисты приобрели значение у либералов для борьбы с «фашистами». Сегодня, говоря о борьбе коммунистов с фашистами, мы говорим о стратегии либералов, которые используют их в своих мемоцентрических планах.

Опасность для человечества — либерализм. Он враг левых и правых — и если левые и правые борются с либерализмом, они могут быть полноценными левыми или правыми. Если для левых главным становится антифашизм, а для правых — борьба с коммунистами, то мы имеем дело с инструментами системы. Это — ряженые симулякры, работающие на Сороса.

Либерализм сегодня правит. Мы должны понимать, что это наш враг, и пока он не сокрушен, он является объектом нашей общей борьбы.

Источник

Pin It