Александра Репина: “Всероссийский конкурс молодежных проектов” открывает новые горизонты

 

Вот и стали известны результаты «Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц» от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», и да, мы победили! Безумно радует то, что отправленный мной проект заслужил высшей оценки и эксперты решили выделить грант на его реализацию.

А теперь немного о прошедшем конкурсе. Заявки на участие нем подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7735 человек. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме «онлайн» и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.


При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект – 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив (в данной категории участвовал и наш проект), поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

В чем же заключается наш проект, спросите вы? В конце прошлого года мы организовали Школу Волонтеров «Корпус Добра» для молодежи города Иванова, по итогам прохождения которого выпустили 34 волонтера, обладающих разносторонними знаниями в области добровольчества. Самое главное, что не может не радовать, ребята с удовольствием и энтузиазмом участвуют во всех проводимых мероприятиях. А мы, как и обещали на последнем занятии, данную деятельность не собираемся прекращать, тем более, что очень важно, нашу работу поддержало Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь».

Пересмотрев предыдущий опыт, мы решили расширить географию проекта: теперь наша будущая деятельность будет распространяться на Ивановскую область в целом. Региональный охват поможет нам добровольчеству как можно больше молодого поколения, и тем самым улучшить обстановку в области волонтерства не только на территории города, но и в районах. Безумно приятно получать такую поддержку от людей, неравнодушных в развитии нашей страны.

Координатор проекта “Корпус Добра”
Александра Репина

 

 

Pin It