Богатые тоже плачут

Наверное, только ленивый сейчас не обсуждает арест Сергея Кустова, главного редактора телеканала «Барс». Ну, или человек, совершенно не интересующийся новостями нашего региона, который не смотрит телевизор, не открывает интернет. Напомню, вся шумиха разгорелась в конце прошлой недели, когда в региональном исполкоме «Единой России» вышеназванный   представитель «независимых» СМИ намеревался получить взятку взамен на обещание в контексте предстоящих выборов имиджу партии пакостей не чинить. 8 миллионов. Слава Богу, рублей. 8 миллионов. Вы можете представить себе такую сумму? Я – нет.

17-08-2016-vzyatka

Чуть после этого сотоварищи нашего, подчеркиваю, «независимого» героя подняли невероятный вой: сажают, мстят, изничтожают на корню свободную прессу злобные политики! Ни за что отправили нашего начальника под суд! Честного человека оклеветали! Спасите, помогите, караул, et cetera.
Еще чуть позднее, во внезапно созданной программе «Послушайте!» риторика «Барса» несколько изменилась. «Свободную прессу» обидел пикет «Нового рубежа» у их порога, мол, как же так: хватит кормить «Барс»? Какое странное отношение у активной молодежи! Мы же, цитирую, «частная компания, зарабатывающая на ПРОДАЖЕ информационных и рекламных услуг». Вот оно что, Михалыч! Теперь всё встает на свои места. Наконец-то наши представители СМИ забыли про свою мнимую независимость и извечное «желание донести до народу ПРАВДУ». Правду говорите? А какую такую правду? Которую вы, господа хорошие, хотите за баснословные деньги купить у ведущей партии нашей страны? Теперь, стало быть, расстраиваетесь, что вас не купили? Об этом кричите на каждом углу, этим заполоняете свои эфиры?
Хорошо, представим себе, с «Единой России» вы решили выцыганить 8 миллионов. А к другим партиям не заходили? Тоже вас не купили, или вы решили их оставить «на потом»? Какие расценки им вы хотели предложить за ваше честное и, не устану повторяться, независимое мнение: побольше или поменьше? В розницу или оптом им продаваться? А как насчет скидок постоянным вашим «покупателям»?
Теперь всё встало на свои места. Понятно, откуда, например, берется статистика про безумные, не существующие зарплаты учителей и врачей. А вы в курсе, уважаемые представители «Барса», что зарплата педагога на самом деле немногим выше 10 тысяч рублей, и расти в ближайшей перспективе не планирует? Вы в курсе, что преподаватель может жить в своем учебном учреждении, но и тогда он 20 тысяч не заработает? О, нет, не думаю, с вашими-то расценками от этих «неприятностей» вы явно далеки. Автор этой статьи знает достаточное количество педагогов, живущих на краю бедности, и таких же наших коллег по несчастью, врачей. И что-то про нас наша свободная пресса не орет, каждую минуту эфира не призывает открыть глаза. В отличие, разумеется, от проблем своего недешевого редактора. Хотя, простите, разумеется, не редактора. Кормильца. И теперь я понимаю, почему. У меня, знаете ли, нет 8 миллионов на проплату освещения нашей проблемы. И у моих коллег нет. Может, скинуться нам предложите на ваши услуги, а, независимые?

 

Аноним, который не хочет себя называть,
поскольку (да-да, это же так очевидно!)
боится остаться и без своих несчастных копеек,
а кушать хочется каждый день.

Pin It