Борис Мурванидзе: Ребрендинг это больше, чем просто смена обложки

2016 год молодёжное патриотическое движение «Новый Рубеж» встретило с новой эмблемой.

rebrending-10-01-2016

Это событие, безусловно, знаковое для истории «Нового Рубежа». Наше молодёжное Движение решило кардинально изменить свой фирменный стиль. Или, на языке маркетинга, провести ребрендинг. Чем обусловлена необходимость таких перемен, как они будут происходить и что это даст Движению? На вопросы редакции сайта РУБЕЖ.ОРГ отвечает Председатель Высшего Совета МПМОД «Новый Рубеж» – Борис Мурванидзе.

– Борис, когда и почему было принято решение о смене фирменного стиля Движения?
– Инициатором ребрендинга был Высший Совет Движения, и в частности лично я, как его Председатель. И поверьте, что совсем не просто решиться на совершение столь революционных преобразований в организации. Первым противником моей же идеи изменения эмблемы «Нового Рубежа» стал…я сам! Трудно по собственной воле сойти с устойчивых позиций, удобных и привычных решений и поймав ветер перемен, действительно двинуться к новым рубежам. Но сомнения были отброшены в сторону весом серьёзных аргументов, колебания преодолены волей к действию и мы приступили к делу. Подводя итоги прошедшего 2015 года, формируя планы на следующий 2016 год, нам стало ясно, что новые задачи, которые предстоит решить Движению, требуют и новой, более идейно и графически чёткой эмблемы. Мир за последние годы очень сильно изменился. Возникли новые вызовы для России и нашего Движения, и мы не можем их игнорировать. Для «Нового Рубежа» ребрендинг это реакция на новые вызовы, что бросает нам грозное настоящее.

– Что символизирует новая эмблема Движения?
– Новая эмблема «Нового Рубежа» передаёт ощущение динамичного движения и действия – к новым целям, рубежам, победам. Для нашего Движения важен синтез традиций и динамичного развития. Красный фон символизирует патриотизм, основу нашей идеологии. Белая стилизованная пятиконечная звезда – символ побед России и нашего Движения в прошлом, настоящем и будущем. Меня искренне радует, что ребрендинг Движения стал результатом коллективного труда многих наших активистов, а не узкого круга «спецов» далёких от «Нового Рубежа», его идей и проектов. Одни ребята предложили варианты эмблемы, другие новорубежцы форматы её изображения, кто-то подобрал шрифт надписи «Новый Рубеж», а кто-то дал короткую и ёмкую геральдическую расшифровку получившейся композиции.

– Движение планирует ограничиться в ребрендинге только сменой эмблемы?

– Планы «Нового Рубежа», как и всегда, намного амбициознее:) За 2016 год мы создадим новый интернет-портал Движения рубеж.орг, подготовим мобильное приложение для гаджетов, разработаем целую подборку принципиально новых графических и видеоматериалов, рассказывающих о нашей деятельности, проведём открытый всероссийский конкурс на новый гимн организации, а также сформируем новый пакет федеральных и региональных проектов. Не сомневайтесь, мы ещё поразим в новом 2016 году и наших союзников и наших конкурентов своими нестандартными решениями, волей к победе, новыми проектами и решимостью действий. С нашим новым символом – звездой, начинается звездный час Движения. Будущее принадлежит нам!

 

Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It