Что сделать, чтобы после Русской Весны наступило Русское Лето.

Сегодня первый день лета. Но чтобы началось не только календарное, но и геополитическое Русское Лето, российская политика на постсоветском пространстве должна сделать серьёзный скачок вперёд.
 
FtdFVweJxp8
 
 
Ей необходимы следующие “апгрейды”.
 
1. Красивая и понятная идеология.
Идея Русского Мира из абстрактной фразеологии должна превратиться в реальную доктрину нашей внешней политики. 
Русский Мир – геополитическое пространство русского народа, русского языка и русской культуры, имеющее общие историю, ценности и социально-экономические интересы. Его защита должна стать одной из ключевых целей политики России. 
Для продвижения наших ценностей неплохо будет снять фильмы, сделать компьютерные игры, осуществить кампании на телевидении и радио, а также в блогах, соцсетях и т.п. Самое прекрасное, что на всё это уйдёт меньше денег, чем Украина должна нам за газ. Гуманитарные технологии относительно дешевы, но при умном подходе весьма эффективны. Так что Русскую Идею – людям!
 
2. Неотвратимость возмездия всем русофобским и антироссийским силам. 
До сих пор никто не ответил за гонения на русских в республиках бывшего СССР после распада последнего. Это ненормально. Россия обязана защищать русских, где бы они ни были, тем более, в соседних странах. 
Мы должны шаг за шагом стремиться к достижению идеальной реакции на любые угрозы в адрес наших соотечественников. Идеальной реакцией будет ситуация, когда в ответ на действия господ типа Коломойского в их резиденции прилетят ракеты класса “воздух-земля”. А пока атомы, некогда бывшие господином Коломойским, снова соединятся в молекулы, другие ему подобные трижды подумают, стоит ли огорчать наш народ.
К этому стоит добавить, что вся собственность заграничных русофобов на территории России должна быть конфискована, ну или национализирована. Никаких послаблений врагам России быть не должно.
 
3. Жёсткость и прагматизм.
К нам должно прийти понимание того, что подавляющее большинство постсоветских стран серьёзно зависит от России. К примеру, если гастарбайтеры из Средней Азии будут отправлены домой, в странах региона случится социальный взрыв. А если мы не будем загружать порты Прибалтики российскими транзитными грузами, то экономики этих стран окончательно упадут. Ну а если мы перестанем торговать с порошенковской Украиной, разом рухнет почти треть её ВВП, и состояние будет уже не преддефолтным, а просто дефолтным. Кстати, чем сильней мы надавим на олигархическую клику в Киеве, тем скорей падёт этот богомерзкий режим, так что в итоге жители Украины и вовсе останутся в плюсе. 
Во всех этих случаях у нас будут просто потери, а у “наших партнёров” – экономическая катастрофа. Поэтому не режимы соседних стран должны ставить нам условия, а как раз наоборот, это мы должны использовать все рычаги влияния на них для защиты наших справедливых национальных интересов.
 
4. Подготовка и продвижение пророссийских политиков.
Во всех важных для нас постсоветских странах должны быть подготовлены пророссийские политики высшего уровня, обеспеченные необходимой поддержкой и защитой России. Это намного дешевле, чем косвенно (а иногда и напрямую) субсидировать режимы очередных януковичей. Наших людей необходимо всеми силами приводить к власти, заменяя тех правителей, которые участвуют в антироссийских геополитических проектах. Хватит пребывать в мире феодальной политики, где главное – местные элиты. С ними тоже нужно работать, но чего нам пока не хватает, так это умения использовать энергию масс, как это делают американцы. Давайте ударим по Вашингтону его же оружием, но только в более справедливых целях. И не надо ждать, когда где-то “вызреют” пророссийские настроения. Их надо создавать самим, а зачастую просто будить. 
 
5. Славянский вектор в политике.
Наша цель – объединение всех русских по духу и по происхождению людей в одном государстве. Отказ Казахстана от политической составляющей ЕАЭС показал, что реальная государственная интеграция возможна только на славянском направлении, прежде всего, с Новороссией и Беларусью (экономическая может быть шире). Поэтому здесь и стоит сосредоточить основные усилия.
Вопрос с Новороссией особенно значим. Если мы не вводим войска, значит нужно сделать так, чтобы русские ополченцы смогли победить сами. Наш народ обладает высокой обучаемостью и уникальной способностью к самоорганизации в кризисный момент. Поэтому Россия должна накачать мускулы Новороссии всем необходимым – от оружия и денег до нашего спецназа и военно-политических советников. 
Ничего страшного, если границы соседних государств немного изменятся в ходе сложных геополитических процессов. Мы же сами их и выдумали в годы СССР. Россия, загнанная в 1991 году в неестественно узкое пространство, на самом деле больше всех заинтересована в изменении статус-кво. Новороссия – идеальный пример такого обновления системы. 
 
Так что России нужно работать по принципу – чужого нам не надо, но и своё вернём до последнего километра. Тогда и Русское Лето не заставит себя долго ждать. 
 
01.06.2014
 
Pin It