Дарья Кареева – руководитель Координационного Совета

Координационного Совета – это совет руководителей органов ученического самоуправления. Совсем недавно Дарья приняла участие в конкурсе на присуждение денежных поощрений для одаренной молодежи «Большие Надежды» в номинации «Лидер молодежного общественного объединения» и стала Лауреатом премии!

 

ndQrV WjOu8
Наша редакция познакомилась с Дарьей и задала ей несколько вопросов.
Дарья, расскажи, пожалуйста, немного о себе? Чем занимаетесь в свободное время?
Я студентка 4 курса исторического факультета, работаю педагогом-организатором в Центре развития детской одарённости, являюсь руководителем детского общественного объединения Координационного Совета руководителей органов ученического самоуправления г. Иваново.
В свободное время я занимаюсь FLY-йогой и танцами, гуляю с друзьями, читаю. Увлекаюсь восточной психологией и философией.

 

Y8ivn eLvQM

 

KDlblEhPWOQ

 

Ui TNEPMh2U
Как давно начала заниматься общественной деятельностью? С чего она начиналась?
Общественной деятельностью занимаюсь с 2009 года, с 9 класса. Всё тогда и началось. Я пришла в школу в сентябре 2009 и моя завуч по воспитательной работе сказала: “Даша, ты идешь на Координационный Совет, а через полгода идешь в Школу Юного Депутата”. Я несколько растерялась, но мне стало интересно, что же там будет, и не стала сопротивляться. Конечно же, я очень благодарна Оксане Евгеньевне (завуч по воспитательной работе), что она тогда так меня направила.

 

u 7OWFn7qmw
Как ты стала руководителем КС?
Первый год я была просто активисткой Координационного Совета, а в последующие два года меня выбирали Председателем КС РОУС. Параллельно с этим, я была Замом Председателя в Ивановской городской ученической Думы III Созыва.
В период с 2009 по 2012 г. руководителем Координационного Совета была Дёмина Яна Валерьевна, но в 2012 году, она решила оставить деятельность в КС и попросила меня заменить её на этом посту. Так, я в 2012 году, окончив школу, стала руководителем Координационного Совета.

 

n9msaL4PrdM
Какие проекты сейчас реализует КС под твоим руководством?
В настоящий момент Координационный Совет реализует проект “Человек собаке друг” в помощь животным из приютов “Майский день” и “Зоо37”.
Ежегодно, каждую осень силами КС-цев проводится голосование старшеклассников за лучших педагогов “Орден детских сердец”.
Традиционным мероприятием стала акция “Добрые походы”, в рамках которой активисты Координационного Совета посещают какой-либо детский дом нашего города и проводят интерактивные игры, прогулки, чаепитие с воспитанниками, устраивают субботники. Для активистов КС еженедельно я стараюсь самостоятельно проводить обучающие Курсы по оказанию помощи и поддержки развития организаторских и лидерских качеств «Управляю сам».
Почему ты решила принять участие в “Больших Надеждах”? В который раз?
В “Больших надеждах” принимала участие впервые. Решилась на это благодаря моей подруге, коллеге по работе, она захотела участвовать и предложила мне только в другой номинации. Я подумала: “Почему бы и да!?”.

 

1zCXdI7l Cc
Секрет твоего успеха на конкурсе?
Любовь к своему делу, желание приносить пользу обществу, энтузиазм и трудолюбие, а также постоянное стремление к саморазвитию и росту, что, в свою очередь, помогло мне собрать хорошее портфолио. Вот, собственно говоря, мой рецепт или секрет (как хотите называйте) успеха.

 

8hbY5BJITG0
Тебе по характеру своей деятельности приходится сталкиваться с разными ребятами. Я имею в виду участников КС. Что ты говорите им при знакомстве?
Честно говоря, напутствия я даю им тогда, когда они меня спрашивают о том, как сделать, чтобы их орган ученического самоуправления работал эффективнее, как разрешить конфликт в команде или с учителями, как провести мероприятие в школе, в какой форме, где взять необходимые материалы.
КС очень специфичная организация, каждое заседание появляется кто-то новенький, поэтому на общих заседаниях я не спешу давать наставления. Кроме того, чтобы они распространяли услышанную информацию у себя в школе.
А для более узкого круга постоянных активистов… даже не знаю. Просто стараюсь призывать их слушать себя, своё сердце, чтобы они занимались тем, что им действительно нужно, тем, что им нравится. Больше такие жизненные наставления.

 

8nUaPTGLp w
В чем ты твердо убеждены по жизни?
В том, что “всё течёт, всё изменяется”, но всегда нужно оставаться благодарной за каждый момент жизни.
Продолжи предложение: Я оцениваю себя…
Можно лучше сказать, что я собой довольна. Чувствую, что нахожусь на верном пути, и это, на мой взгляд, важно.

 

От всей души поздравляем Дарью с победой в конкурсе «Большие Надежды» и желаем дальнейшего роста в профессиональной деятельности!

 

 

Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It