Денис Климов: “Новый Рубеж” меняется здесь и сейчас!”

В Иванове много молодежных организаций за все хорошее и светлое, белых и пушистых.

Но какой у них образ будущего, в чём их осознанный гражданский выбор, их идейное лицо, их реальная миссия? Все они либо покорно прогибаются под любое решение властей или же наоборот просто бунтуют ради самого бунта. А сама молодежь, вяло перекатывается из одних организаций в другие, сегодня бодро реализует президентский грант, а завтра не менее бодро поругивает в соцсетях того же самого президента и при всём этом еще гордо заявляет о своей аполитичности)

По факту этим людям без разницы под чьими флагами стоять, за что и против чего быть или не быть и во что верить. И это реально может стать печальным приговором для нашего поколения.
Вообще, глядя на все заявления чиновников из администрации, различных отделов, управлений и комитетов, короче на всех тех, кто работает с молодёжью (и получает за это зарплату), складывается стойкое впечатление, что мы с ними живём в разных вселенных. И в их вселенной, через розовые очки наблюдаются «многотысячные» организации, «миллионы» волонтёров и бомбическая куча мероприятий. Но эта вся игра в имитацию хороша до разу, до первой реальной проблемы.
«Новый Рубеж» областного центра всегда был Движением Будущего, командой людей, не боящихся прорывных идей, креативных экспериментов, сложных вызовов и смелых ответов на них. Да, мы такие, дерзкие и яркие, а не унылый “лягушатник” или “отстойник” для тех, кто не знает, куда прислониться.
Так вот, ребят, может кому-то стоит посидеть и подумать, зачем вы состоите в тех или иных организациях и движениях? Вспомнить, ради чего и для воплощения каких идей и проектов вы сюда пришли. Решить для себя, какими мечтами и их воплощением вы будете гордиться спустя годы. Кто из тех, вместе с кем вы ходите на различные мероприятия станет вам надёжным другом, какие знания и навыки из общественной деятельности вам пригодятся в учёбе и в работе. А если этого понимания нет, то зачем мы – вам, а вы – нам?
Так что все, кто тут ради массовки – свободны, остальные, кто реально хочет заниматься общественной деятельностью, а не её имитацией, пишите мне в личку.
НР меняется здесь и сейчас. Перезагрузи вместе с нами молодежную политику в Иванове, стань волонтёром будущего!

Денис Климов

координатор штаба Движения г. Иваново

Pin It