Движение “Новый Рубеж” против фальсификации истории Великой Победы!

Наша страна в год 75-летия Великой Победы столкнулась с хакерской атакой на сайт Бессмертного полка России и Волонтеров Победы. Атаки были произведены в основном из европейских стран (Германия, Украина, Финляндия) и США.


Мы имеем дело с невероятным издевательством и неуважением к памяти наших героев. Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей. Но больше всего волонтеров акции потряс факт отправки портретов идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Часто добровольцы блокировали заявки, в которых через фотошоп немецкого офицера «переодевали» в советскую военную форму. Хорошо, что в нашей команде есть профессиональные историки, учителя истории, студенты исторических факультетов, молодые сотрудники музеев, эксперты Поискового движения России, Бессмертного полка.
Было принято решение передать все 646 уникальных ip- адресов, с которых производились «атаки» и загружались нацистские офицеры, в Следственный комитет. Должны быть последствия такого неуважения к памяти.

Андрей Бевз, член регионального Совета Движения “Новый рубеж”: “День Победы для всех нас символизирует могучую силу и несгибаемый дух нашего народа и государства, день поминовения павших, день единения сил добра, день надежды на прочный мир. В этот праздник памяти героического подвига советского народа на сайт международной акции «Бессмертный полк» была совершена хакерская атака. Те действия, которые были совершены 9 мая, не поддаются никакому оправданию. Это было циничным оскорблением памяти всех погибших в это страшное время. Все попытки омрачить праздник победы в Великой Отечественной войне не должны остаться безнаказанными. Я считаю данные действия недопустимыми. Только чтя память о наших предках, мы можем уверенно смотреть в будущее!”.

 

Pin It