Федор Бирюков. Пора кончать эту дурь!

В гражданской войне можно выиграть, но нельзя победить. Ведь народная Победа – не просто успех, но торжество чести, высшее проявление национальной воли. А гражданская рознь всегда вынужденно бесчестна, это подлая брань.

maxresdefault

Уже почти век Россия охвачена этим подлым братобичеванием, а русская нация искусственно разделена на «красных» и «белых». И каждый предъявляет другому кровавый счет, требует отмщения, проклиная и предков, и потомков.

Второй век подряд мы не живем, но боремся с собой. Сражаемся друг с другом, отвлекаясь лишь иногда, чтобы отбиться от внешних врагов. А потом снова в междоусобицу!

Пора кончать эту дурь. Пора оставить в покое наших мертвых, изживавших со света друг друга. Пора жить нам – сейчас и завтра! Жить по-русски, с любовью и миром в сердцах. История у нас есть. День сегодняшний мы вытянем. Но за свое будущее надо еще постоять, оно никем не гарантировано.

Ряженые «белые» и «красные» все еще играют в «историю», отравляя народное тело трупным ядом гражданской войны. Но мы, русские, давно выросли из этого кровавого савана.

Но сегодняшняя гражданская война вновь тлеет у границ РФ, на украинской части русского мира, в Малороссии и Новороссии.

Эту смуту тоже будоражат призраки прошлого. Переписанная и заново придуманная история хорошо горит. И сжигает все живое на своем пути. Потушить этот смердящий пожар – дело для всех, в ком дышит вольный русский дух. А прошлые пожарища уже давно остыли, глупо поджигать их заново.

Все смуты заканчиваются. Но вот раньше или позже – это зависит от современников смуты. Прямо сейчас – от нас с вами.

«Коммунисты» празднуют 7 ноября? Пускай, это корпоративная вечеринка. «Белогвардейцы» против? Их право. Но нормальному современному русскому человеку до всего этого нет никакого дела. Пусть мертвые сами судят своих мертвых. А живые будут жить. Русские и нерусские, правые и левые – все мы и есть живая Россия.

Конечно, умиротворение прошлого не означает отказа от социальной справедливости, наших прав, свобод и процветания. За это надо бороться всегда, слишком много никогда не будет. Национальные интересы и частная выгода – не в прошлом, они требуют реализации сегодня и завтра.

А кто тянет нас в прошедшее под любыми предлогами, тот просто крадет у нас настоящее. Крадет ресурсы, деньги и время. Деньги – народу! Наш народ заслуживает богатства и славы. А гражданам и властям полезно, конечно, помнить о революциях 1917 года, чтобы их призраки не вылезали больше на свет.

Русская жизнь больше, драматичнее и сложнее любых революций и смут. Каждый из нас может ошибаться, но Россия всегда права!

И еще. Бравурные шествия и митинги коммунистов на 7 ноября сегодня являются пошлой насмешкой над революцией 17-го. Нынешние «красные» боссы давно предали и сдали все завоевания Октября в обмен на жирные парламентские бюджеты. Для таких «коммуняк» память о большевистском перевороте – настоящий кошмар.

Поэтому они не требуют: «Вся власть советам!», они просто хотят праздновать. Потусоваться под кумачами, хлопнуть водки под портретом Ильича и разъехаться по уютным домам на своих дорогих авто. Революция для этих «коммунистических буржуев» – просто застолье, только PR. Им плевать на героев той поры, бившихся насмерть по обе стороны баррикад.

Им плевать на всю русскую кровь Гражданской войны, плевать и на великую советскую эпоху. Они паразитируют на искаженных воспоминаниях своих сторонников, старательно блокируя в народной памяти то, что именно лидеры КПСС уничтожили СССР и пустили по миру миллионы наших соотечественников.

А именно о предательстве коммунистической верхушки надо вспомнить сегодня, в 99-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции. Революция всегда пожирает своих детей, но ее внуки штампуют консервы из самой революции, делая на этом хороший бизнес.

Впрочем, будущие русские поколения вполне еще могут вернуться к официальному празднованию 7 ноября. Под разными благовидными соусами, если не сотворят чего-нибудь своего грандиозного. Быть может, станут чокаться «беленькой» и красным вином. Но нынче напиток дня – черный чай. Без сахара. И не чокаясь.

По материалам сайта.

Pin It