Интервью с молодым рэп-исполнителем “L.A.”

“Ты не можешь остаться в тени, если сам излучаешь свет”.
Михаил Герштейн
 
Как добивается высот творческая молодежь, чем отличается западная рэп-сцена от отечественной, есть ли будущее у русского рэпа – об этом и многом другом рассказал в своем интервью для московского отделения молодежного движения “Новый Рубеж” “L.A.”, молодой и талантливый рэп-исполнитель из Подмосковья.
 
wnG8cj94TE4
 
1. Приветствую, Александр. Для начала традиционный вопрос – с чего начинался твой творческий путь, как ты пришел к рэп музыке?
Рэп заинтересовал меня лет в 12. Я был без ума от зарубежных хитов, очень много слушал и пытался повторять за исполнителями. Среди них я особенно выделял «Jay-z», «Kany West», «50cent», «Eminem» и многих других. Потом было решено записать первый трек, которым стало поздравление другу, и, хоть из этого ничего толкового не вышло, главным стало то, что адресат был доволен. Я стал записывать дальше, ведь у меня была поддержка, хотя иногда мне хотелось все бросить. Не все получалось, да и местные меня недолюбливали, частенько посмеивались. Тем не менее, вместе с другом я продолжал читать рэп и писать тексты, начал увлекаться сведением и записью треков более детально.
 
На первых этапах записывались дома, потом повезло со студией и парой хороших треков. В какой-то момент произошел разрыв с другом, и мы перестали работать вместе. В тот момент я понимал, самое важное, чтобы идти дальше, нужны выступления, с которыми мне и помог один знакомый. Пожалуй, это и стало началом чего-то большего.
 
2. Расскажи о своем творчестве, о чем оно, к кому ты обращаешься, когда поешь свои песни?
Мое творчество основано в основном на том, что я чувствую, на том, что переживал, о бесконечных «тараканах» в голове, ведь их у каждого предостаточно. Не могу сказать, что я ориентируюсь на кого-то конкретного в своем творчестве, это скорее размышления, и каждый для себя может найти что-то в нем. 
 
Мне нравиться усиливать свои текста фразами, которые порой можно понять даже не с первого раза. В одной из песен: “Я слышу только тишину, я вижу лишь дорогу”- это не значит, что я глухой или слепой, просто я иду к цели, не обращая внимания на вещи, которые могут помешать. Считаю, что чем больше метафор и речевых оборотов, тем лучше. Жизнь непредсказуема, мы всегда идем по тонкому льду. Рэп или хип-хоп – не важно… Строки должны быть красивыми, и если они заставили задуматься, то я выполнил свою задачу. 
 
3. Как формировался твой опыт, с каких проектов ты начинал? 
В основном, это были рэп-фестивали, коих сейчас появилось бесчисленное множество. На многих, где присутствуешь, конечно же, появляются знакомые и друзья, многие из которых со временем просят почитать. Мне не важно, где это будет происходить – на улице, в домашней обстановке, главное, чтобы было интересно. 
 
Раньше существовал наш проект «Рэп-башня», который состоял из трех человек. Мы организовывали что-то вроде фестивалей, но это было больше похоже на компанию из друзей, чем компанию с конкретной целью масштабно раскручивать наши мероприятия. 
 
4. Есть ли ограничения в твоем направлении, какими качествами должен обладать рэп-исполнитель?
В моем направлении ограничениями служат рамки жизни. К примеру, если я не был на Мальдивах, я никогда не стану читать про них, могу лишь рассказать свою точку зрения. Моя самооценка на адекватном уровне, я понимаю, кто я, не живу фантазиями или сказками. 
 
Могу иногда в своих треках употребить какие-либо вещи, связанные с наркотиками, но это лишь сравнения с чувствами. Любые виды наркотиков я не употреблял, не употребляю, и не собираюсь употреблять. Я не могу сказать точно, про что я напишу через неделю. Какая жизнь – такой и рэп. Главное, это твердо знать, о чем пишешь, не «лить воду», не писать сказок, о которых читал только в книжках. Всегда слышно, если есть что-то подобное.
 
5. Над каким проектом ты сейчас работаешь?
Сейчас я готовлю сборник песен под названием «Мысли вслух». Не могу назвать его альбомом, одна из причин – не мои биты. Не буду заявлять о нем громко, все будет услышано, сборник получиться немного мистическим, с головоломками, будет оттенок печали… 
 
Также готовлю клип. Намечается еще один интересный проект, но об этом позже.
 
6. Русская рэп-сцена уже существенно отличается от западной, с которой все начиналось. Правильно ли это, и какие перспективы у российской музыки такого плана в будущем?
Да, это правильно, зарубежные исполнители звучат здорово. Но я сам переводил треки, и для себя понял, что рэп зачастую получается пустой, с ограниченны смыслом, множество повторений одних и тех же слов (не знаю, может просто так совпало). Я считаю, что русский рэп еще себя покажет. Сейчас очень много интересных и талантливых исполнителей, но почему-то известными становятся именно те, у кого есть деньги. Большинство людей в нашей стране считают, что в России нет рэпа. Нет, он есть! Просто его еще нужно поискать, ведь для нашей эстрады большинство композиций просто «не формат». И, как уже говорил, всегда стоит финансовый вопрос.
 
7. Что является источником вдохновения для твоей музыки, лирики и всей деятельности «L.A.»?
Нет конкретного источника. Если у кого-то есть любимая девушка, и она является единственным источником вдохновения, то мой источник – это атмосфера, где я нахожусь, яркое впечатление от чего-либо. Прогулка под дождем, прекрасно проведенный вечер могут превратиться в трек. Вдохновение берется само собой, и иногда просто невозможно уловить момент, откуда оно взялось.
 
8. Благодарю за тебя за интересную беседу! И в завершении – твое последнее слово и пожелание своим слушателям и московскому отделению молодежного движения «Новый Рубеж».
Нужно жить так, как нравиться. Если выбор неправильный, это в любом случае со временем станет ясно. Музыка для многих служит своеобразным отражением, – может, кто-то найдет что-то свое в моей музыке.
 
Молодежному Движению «Новый Рубеж» желаю развиваться и достигать новых успехов и дальше. В отношении окружающих хотел бы, чтобы все больше людей находили себя и не уходили по «скользким дорожкам».
 
 
Интервью брал
Дмитрий Шарий
 
Pin It