Кто мы и куда идем!

Любая общественная организация с течением времени должна развиваться, ставить перед собой новые амбициозные цели и стремиться их достичь. Если этого не происходит – организация умирает. Умирает долго и в жуткой агонии. 

 

wwpPm8H4584


Сейчас мы находимся в точки выбора своего пути. “Новый Рубеж” существует чуть более 6 лет. Это солидный возраст для общественного движения. Именно в этом возрасте в любой организации назревает кризис самоопределения. На мой взгляд, такой кризис в недавнем времени наметился и в нашем движении. Но в отличие от многих других молодежных организаций у нас есть шанс перерасти этот кризис и использовать его для квантового скачка в будущее. 


Но для этого нам нужна цель и задачи на ближайшие пять лет. Но прежде давайте ответим на вопрос: кто мы?


Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Естественно первое, что приходит на ум – это то, что мы молодежное движение патриотической направленности. Но этого мало. В первую очередь нужно понять, что мы не сможем вечно прятаться за этими словами. Рано или поздно должна прийти конкретика и самоопределение. 


Так кто же мы? 


Мы в первую очередь молодые парни и девушки, которым не все равно. Не все равно на то, что происходит в регионе, стране и в мире в целом. Также мы строители и строим мы будущее Нашей Великой Страны. Мы находимся в авангарде всех позитивных изменений. Именно от нас зависит какой страна будет через 10, 50 или 100 лет.


Когда есть понимание о том, кто мы, можно ставить конкретные задачи. 


Главной задачей на ближайшее время должен стать массовый призыв сверстников в наши ряды. Любая организация должна расти. Если не будет роста – организация умрет. К новому году количество активных сторонников движения в Ивановской области должно превышать 1000 человек. Но звать людей в никуда не имеет смысла. Поэтому вторая важная задача – это наполнение смыслом наших проектов. В ближайшие два месяца у каждого проекта должны появится долгосрочные и краткосрочные цели и задачи. 


Также мы должны как минимум удвоить количество мероприятий в каждом проекте. К сожалению, у нас есть проекты, в которых мероприятий проходят очень редко. Поэтому невозможно говорить о системной работе по ряду направлений. Суммарное количество акций различных проектов в регионе должно к новому году приблизиться к 20 за месяц. 
Следующим важным шагом на пути развития нашего движения станет активное влияние на информационное поле. Мы должны стать проводниками новой информационной эры в сфере общественной деятельности. В связи с этим мы должны запустить глобальный медийный проект. Задача, которого будет транслировать позитивные смыслы и образы для молодёжи и о молодёжи. 


В общем впереди у нас множество задач. Перед нами стоит глобальная цель: стать сильнейшей молодежной организацией в России и странах Евразийского Союза. Но для этого – нам придется упорно работать как над собой, так и над нашим движением. Но я верю, что вместе мы сможем добиться нашей цели. 

Георгий Волгин 
и.о. Председателя Совета Ивановского регионального отделения МПМОД “Новый Рубеж”

Pin It