На других посмотреть и себя показать

Лето для “Нового Рубежа” уже традиционно стало временем палаточных лагерей и образовательных форумов. Активисты Движения уже несколько лет подряд регулярно принимают участие в федеральных молодёжных слётах.

 

5201012 original

 

Долгое время это был форум на озере Селигер, а сейчас это “Таврида” в Крыму, “Территория Смыслов” на Клязьме и многие другие. Каждый раз новорубежцы возвращаются оттуда с новыми знаниями, идеями, проектами, знакомствами, а порой и с полезными для деятельности грантами. Каждая такая поездка служит важной вехой для развития того или иного регионального отделения Движения, для сплочения его команды, для искрометного рывка вперёд, к новым рубежам достижений и побед. Мне искренне жаль тех активистов НР в регионах, которые никогда не посещали подобные форумы, видя молодёжную политику нашего Движения и всей России в целом, только через призму своих местных проблем, не имея возможности вырваться из обыденной текучки. “Новый Рубеж” с самого начала своего создания заявлял, что перед нами нет границ, а есть лишь горизонты. А горизонты надо расширять, не боясь испытаний, преодолевая сомнения и временные трудности, будучи всегда готовыми к честной, открытой конкуренции с равными среди равных.


На мой взгляд, летние молодёжные форумы должны стать не только местом отдыха и встреч новорубежцев, а ещё и местом, где активисты Движения могут заявить о себе, инициативные лидеры подобрать команду для своих проектов; местом, где создаются креативные идеи, планируется работа отделений “Нового Рубежа” на грядущий период времени, происходят встречи с интересными людьми и появляется возможность получить уникальные знания и навыки.

Я уверен, что у новорубежцев есть, что показать на форумах активной молодёжи со всей России и есть, чему поучиться у других. Мой призыв прост – вылезайте из “удобных” региональных “нор”, отряхните с себя налет местячковых “драм” и смело продвигайте идеи и знамёна НР на всевозможных молодёжных форумах! Движение и действие!

 

 

Борис Мурванидзе,
Председатель Высшего Совета

МПМОД “Новый Рубеж”

Pin It